Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Мосийчук готов прекратить голодовку после встречи с Шокиным

Нардеп Игорь Мосийчук пьет только воду и намерен давать показания по своему делу лично генпрокурору Виктору Шокину, заявляет адвокат политика Оксана Мельник.

Мосийчук будет продолжать голодовку в знак протеста против "политических репрессий", пока не получит возможность встретиться с генпрокурором
Мосийчук будет продолжать голодовку в знак протеста против "политических репрессий", пока не получит возможность встретиться с генпрокурором
Скриншот: Ігор Мосійчук / YouTube

Лишенный неприкосновенности и задержанный по подозрению в коррупции народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что готов прекратить объявленную им голодовку при условии встречи с главой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виктором Шокиным.  Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила адвокат депутата Оксана Мельник.

"Его допрашивали в качестве подозреваемого. Игорь Владимирович, как народный депутат, потребовал личной встречи с генеральным прокурором Украины Шокиным и уже после этого давать объяснения относительно подозрения, которое ему выдвигается. Голодание он прекратит только после встречи непосредственно с генеральным прокурором Украины", – подчеркнула Мельник.

Сейчас, по словам адвоката, нардеп пьет только воду, но "выглядит неплохо" и чувствует себя нормально. В изоляторе СБУ есть медики, которые готовы оказать ему медпомощь, как только голодающему станет хуже.

Сам Мосийчук на своей странице в Facebook сегодня отметил, что с ним обращаются "очень вежливо".

Также Мосийчук заявил, что оглашение полного текста решения о выборе ему меры пресечения, которое должно было произойти сегодня с утра, было "тайно" произведено судом вчера.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы. Также на видео Мосийчуку передают пачки денег.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Согласно официальной информации, Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Сам Мосийчук  предъявленное в качестве доказательства его вины видео назвал смонтированным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 16:22
21 сентября, 2015 10:56
20 сентября, 2015 20:23 |обновлено
18 сентября, 2015 17:59
18 сентября, 2015 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации