Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: ГПУ подготовила представление о снятии неприкосновенности с Семенченко

Представления о снятии неприкосновенности подготовлены Генпрокуратурой Украины на четырех народных депутатов, сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Представления о снятии неприкосновенности с нардепов лежат на столе Шокина
Мосийчук: Представления о снятии неприкосновенности с нардепов лежат на столе Шокина
Фото: Татьяна Гринчук / Facebook

Генеральная прокуратура подготовила представление о снятии неприкосновенности с четырех народных депутатов от Радикальной партии и “Самопомочі”. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Одним из этих депутатов, по его словам, является командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"По нашей информации источников в Генпрокуратуре, к трем представлениям, которые готовые лежат на столе Шокина (генпрокурора Виктора Шокина. – "ГОРДОН") – на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового, добавилось четвертое представление на одного из депутатов от "Самопомочі". По нашей информации, это Семен Семенченко", – сказал Мосийчук.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Ранее Верховная Рада уже проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с другого командира добровольческого батальона – экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука. ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы.

8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение, но депутат не согласился с формой его оглашения. Депутат заявил, что генпрокурор до сих пор, как это положено по закону, лично не объявил ему о подозрении, поэтому он не считает себя подозреваемым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации