Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Каплин отрабатывает деньги российских или пророссийски настроенных олигархов

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук считает народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина агентом Кремля.

Мосийчук: В коалиции есть агенты Кремля. Например, Сергей Каплин
Мосийчук: В коалиции есть агенты Кремля. Например, Сергей Каплин
Фото: Ганна Сінькова / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин отрабатывает деньги российских или пророссийски настроенных украинских олигархов, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп Игорь Мосийчук.

"В парламентском зале есть агенты Кремля и в коалиции есть агенты Кремля. Я, например, одного знаю – это Сергей Каплин. К чему приведет его деятельность? Ни к чему. Его просто выбросят из коалиции. Каплин отрабатывает предоставленные российскими или пророссийски настроенными украинскими олигархами деньги. Вся эта кампания "Временная следственная комиссия" направлена исключительно на одно – сорвать голосование по закону о рынке природного газа", – сказал он.

По словам Мосийчука, СБУ должна проверить – кто из родственников Каплина живет в России и сколько раз он летал за границу.

"Я вчера обращался напрямую к представителям СБУ, которые присутствовали на заседании комитетов Верховного Совета, чтобы проверить, сколько Каплин летал за границу, с кем он встречался, кто из его родственников живет за границей, а именно в Российской Федерации – в стране-агрессоре", – сообщил нардеп.

Он считает, что заявление об агентуре Кремля в украинском парламенте, сделанное Антоном Герещенко, было поспешным и необдуманным.

"Антон Геращенко вчера сделал очень поспешное и необдуманное заявление. Фракция "Батьківщина" является нашим партнером по коалиции. Вчера на совете коалиции никаких претензий к ним не было предъявлено", – заявил Мосийчук.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Обвинения против украинского правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в растрате государственных средств – дело рук оппозиционного правительства, нардепа Юлии Тимошенко и объединения "Свобода", которые действуют в интересах российского президента Владимира Путина,заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации