Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Луценко обвинил главу МВД, что в добровольческих батальонах оказались судимые, но у Юрия Витальевича самого есть судимость

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что к главе МВД Арсену Авакову имеется множество других претензий, кроме службы ранее судимых в добровольческих батальонах МВД.

Мосийчук заявил, что за отставку главы Минздрава выступают представители самых разных фракций
Мосийчук заявил, что за отставку главы Минздрава выступают представители самых разных фракций
Фото: Татьяна Гринчук / Facebook

Основные кандидаты на увольнение из Кабмина после министра экологии Игоря Шевченко — глава Минздрава Александр Квиташвили и глава Минтопэнерго Владимир Демчишин. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат Игорь Мосийчук. 

"Если не считать Игоря Шевченко, потому что он уже наполовину в отставке, который засветился на сотрудничестве с олигархом Онищенко, основные кандидаты на увольнение — это министр здравоохранения Квиташвили и министр энергетики Демчишин, занимающийся коррупцией на энергорынке", — считает Мосийчук.

"Практически все руководство Министерство топлива и энергетики увязло в коррупции. Там есть все: и закупка электроэнергии в РФ, и закупка угля у сепаратистов, и очень многие вещи более мелкие, но не менее скандальные", — добавил нардеп.

По словам Игоря Мосийчука, в вопросе отставки Александра Квиташвили сходятся мнения депутатов из самых разных фракций.

"Если говорить о главе Минздрава Квиташвили, там не столько коррупция, сколько самолюбование и самоустранение от функционирования министерства, которым сейчас на самом деле руководит не Квиташвили, а его заместитель Павленко. При этом мнения по поводу деятельности министерства сходятся у депутатов самых разных фракций. Я общаюсь с руководителями и членами профильного комитета по здравоохранению. И практически у всех есть мысль о необходимости отставки Квиташвили несмотря на то, что Ольга Богомолец, например, в Блоке Петра Порошенко, Оксана Корчинская в нашей фракции, Татьяна Бахтеева в Оппозиционном блоке. Но оценка деятельности или, точнее, бездеятельности министерства у всех совпадает", — заявил Мосийчук.

Волонтеры по сегодняшний день тянут на себе обеспечение наших героев. Достаточно ли этого для отставки министра?

"Министр обороны – это кандидатура президента. Он, как главнокомандующий, несет полную ответственность за это ведомство. Истории с отсутствием поставок оружия и припасов, плохой логистикой, которые происходят в зоне АТО, я думаю, должны быть даже не дискуссией, а отдельным разбором полетов. И виновные должны быть наказаны. Речь идет о случаях, когда вместо летней обуви везут зимнюю, вместо одних патронов поставляют другие и так далее. Когда мне говорят, что мы тратим такие огромные деньги на АТО, у меня вопрос, где они? Как раньше тянули волонтеры на себе обеспечение наших героев, воюющих на востоке, так и тянут по сегодняшний день. Достаточно ли этого для отставки министра? Если это говорит глава президентской фракции, пусть вносят предложение и будем разбираться. Я на сегодня не вижу той кандидатуры, которая могла бы заменить Полторака", — считает нардеп.

Игорь Мосийчук подверг критике главу президентской фракции Юрия Луценко, который обвинил Арсена Авакова в том, что в рядах добровольческих батальонов МВД служат много ранее судимых.

"Что касается министра  внутренних дел Авкакова, то к нему множество претензий. Его обвиняют и в репрессиях, в преследованиях патриотов, в коррупции, в отсутствии люстрации. Но Юрий Луценко вчера с трибуны заявил одну-единственную претензию к главе МВД, что в добровольческих батальонах оказались судимые лица. Во-первых, Юрий Витальевич и сам вроде с судимостью. А во-вторых, это те люди, которые, когда никого не было, взяли оружие и пошли защищать страну. Какое моральное право имеет Луценко упрекать их в этом? Из сотни судимых один или два человека проявили себя недостойно. Так давайте этих людей накажем, а другим воздадим по заслугам. Своевременно, я думаю, ставить вопрос о снятии с них судимости. Если человек смыл кровью свою прошлую вину, наоборот, общество должно пойти ему навстречу", — считает Мосийчук.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

30 июня глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко заявил, что у депутатов накопились претензии к руководству Минздрава, Минобороны и МВД. В частности по словам Луценко, к министру обороны есть вопросы по обеспечению военнослужащих формой.

В ответ Степан Полторак заявил, что готов отчитаться по поставкам форменной одежды в войска и техническим нормативам пошива.

Также Луценко сказал, что у него есть много вопросов относительно "катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения". Луценко отметил, что в это ведомство бездействует. В ответ Квиташвили заявил, что люди, которые говорят подобное, просто не хотят реформирования отрасли в связи с потерей финансовых потоков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации