Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Мои защитники готовят обращения в Генрокуратуру об открытии дела против Шокина и Гройсмана

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сказал изданию "ГОРДОН", что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин и экс-спикер Верховной Рады Владимир Гройсман совершили над ним политическую расправу.

Игорь Мосийчук: Я хочу полностью доказать свою невиновность
Игорь Мосийчук: Я хочу полностью доказать свою невиновность
Фото: Олександр Довгий / Facebook

На основании того, что Верховный Суд Украины (ВСУ) признал незаконным снятие  неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука Верховной Радой Украины, парламентарий планирует обратиться в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) об открытии дела против ее экс-главы Виктора Шокина и экс-спикера Владимира Гройсмана. Об этом Мосийчук рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Мы с юристами ведем три направления деятельности. Первое: в уголовном деле, которое передано в суд, будем доказывать мою невиновность, у нас есть все шансы на это. Второе: на основании решения ВСУ обратимся в ГПУ об открытии уголовного дела против  Шокина и Гройсмана, так как они совершали политическую расправу. Третье: мы будем оспаривать все решения, связанные с незаконностью моего задержания и ареста. Защитники сейчас готовят документы как в рамках уголовного производства, так и по другим судебным основаниям", – сообщил депутат. 

Он отметил, что парламент может еще раз снять с него неприкосновенность.

"ВСУ признал незаконным только снятие с меня неприкосновенности. Это значит, что в Раде снова могут начать такую процедуру и провести ее правильно. Чтобы ее начать, нужно представление в парламент и.о. генпрокурора или генпрокурора, если его назначат. У меня нет информации, готовится ли такое представление, я же не сотрудник ГПУ", – сказал Мосийчук. 

Игоря Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардепа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого нардепа из-за проблем со здоровьем увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. Сегодня это решение подтвердил ВСУ.

27 апреля Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации