Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Нам показали: тех, кто продал Луганщину оккупантам, освободят. Тех, кто защищал, посадят

Закрытие уголовного производства против экс-регионала Владимира Медяника подтвердило: Генпрокуратуру Украины нельзя реформировать, можно только уничтожить. Если генпрокурор Юрий Луценко освободит еще и бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова, то уничтожит свою политическую карьеру, заявил "ГОРДОН" нардеп Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук: Генпрокуратура смертельно больна. Ее нельзя реформировать. Ее можно только уничтожить!
Игорь Мосийчук: Генпрокуратура смертельно больна. Ее нельзя реформировать. Ее можно только уничтожить!
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Освобождение из СИЗО бывшего нардепа Партии регионов Владимира Медяника и одновременное задержание руководителя закарпатского "Правого сектора" Александра Сачко – два ключевых сигнала украинскому обществу: те, кто продал Луганщину оккупантам, будут на свободе, те, кто защищал Донбасс, будут сидеть. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил народный депут от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Вчера произошло два знаковых события: освободили из-под стражи архитектора и отца террористической организации "ЛНР" Владимира Медяника. Говорят, не нашлось против него доказательств. И одновременно был взят под стражу участник Революции достоинства, боец национально-освободительной войны на востоке, руководитель "Правого сектора" Закарпатья Александр Сачко. Обществу дали понять: те, кто захватывал Луганщину и продал ее российским оккупантам, будут освобождены. Те, кто защищал Донбасс от оккупантов, будут сидеть", – заявил Мосийчук.

Политик убежден, что даже если Медяник пошел на сделку со следствием и дал показания против бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, это не повод закрывать против него уголовное производство.

"Не исключаю, что Медяник пошел на сделку со следствием и дал показания на Ефремова. Но я немного осведомлен, как идет следствие по делу Ефремова, не давал Медяник никаких показаний. Даже если предположить обратное, тогда Медянику надо было изменить меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Но ведь и этого не произошло! Уголовное производство против Медяника вообще закрыли!" – сказал Мосийчук.

Нардеп Радикальной партии настаивает, что события последних двух с половиной лет доказывают: Генпрокуратуру невозможно реформировать, можно только уничтожить.

"Освобождение Медяника – диагноз Генпрокуратуре. Еще до назначения Луценко я говорил: вне зависимости от того, кто возглавляет Генпрокуратуру, она смертельно больна. Ее нельзя реформировать. Ее можно только уничтожить! Это советско-олигархический монстр, которого надо стереть с карты современной Украины, заменив соответствующими эффективными органами", – уверен Мосийчук.

Что касается возможного освобождения Ефремова, нардеп убежден, что генпрокурор Юрий Луценко на это не пойдет, иначе уничтожит собственную политическую карьеру.

"Не верю, что освободят Ефремова. Не верю хотя бы потому, что генеральный прокурор у нас политик. Если Луценко освободит Ефремова, то уничтожит свою политическую карьеру. Мне кажется, Юрий Витальевич к этому не готов, наоборот, рассматривает должность генпрокурора как стартовую площадку для будущих парламентских и, возможно, президентских выборов. Так что освобождение Ефремова нанесет непоправимый удар по политической карьере Луценко", – подытожил Мосийчук.

24 октября 2016 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении Владимира Медяника – народного депутата 2012–2014 годов от Партии регионов. Экс-регионал вышел на свободу из следственного изолятора СБУ. В тот же день адвокат Медяника заявил о намерении добиваться тюремных сроков для прокурора и следователя, которые вели дело его подзащитного.

Медяник был арестован в августе этого года, ему инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины и причастность к созданию и участию в террористической организации "ЛНР". 22 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины.

30 июля 2016 года сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. Суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 ноября.

19 октября в Генпрокуратуре заявили, что планируют в течение двух месяцев передать дело Ефремова в суд. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". На данный момент Ефремов содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 17:17 |обновлено
22 октября, 2016 12:44
19 октября, 2016 01:57
23 октября, 2016 08:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации