Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук сообщил, что в Раду внесли третий законопроект, позволяющий Луценко занять пост генпрокурора

В обход регламента Верховной Рады народные депутаты прямо на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности внесли еще один законопроект, который позволяет избрать главу фракции БПП Юрия Луценко генпрокурором, сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Авторы нового законопроекта Паламарчук и Развадовский
Мосийчук: Авторы нового законопроекта – Паламарчук и Развадовский
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

В Верховной Раде появился еще один законопроект, который позволяет избрать главу фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко на пост генпрокурора по упрощенной процедуре, об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас на комитет (комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной  деятельности. – "ГОРДОН") внесен народными депутатами Николаем Паламарчуком (БПП) и Виктором Развадовским ("Воля народа") самый простой (предусматривает назначение генпрокурора без юридического образования и стажа работы в ГПУ) уже третий законопроект им. Юрия Луценко", – написал Мосийчук.

По его словам, этот законопроект был внесен с нарушением регламента Верховной Рады.

"Комитет ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности большинством голосов решил нарушить регламент Верховной Рады и рассматривать на заседании комитета законопроекты, не включенные в повестку дня сессии парламента, что противоречит п. 1 ст. 108 регламента. А делается это все для того, чтобы дать возможность быть назначенным на должность генерального прокурора куму президента Петра Порошенко – Юрию Луценко", – добавил Мосийчук.



12 апреля народный депутат от БПП, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив внес в парламент законопроект, которым предлагал внести правки в ст. 40 закона "О прокуратуре", исключив из нее требование к генпрокурору о высшем юридическом образовании и 10-летнем стаже работы в сфере права. Позже этот законопроект был отозван.

20 апреля нардепы от БПП Руслан Князевич и Сергей Алексеев внесли новый законопроект, который бы позволил главе фракции Блок Петра Порошенко Юрию Луценко занять должность главы ГПУ. Парламентарии считают, что кандидату на пост генпрокурора достаточно иметь высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

Главным кандидатом на пост генпрокурора называют руководителя фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко. Однако, по действующим нормам закона "О прокуратуре", он не может быть назначен на эту должность, поскольку не имеет юридического образования и стажа работы в органах прокуратуры.

11 апреля Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут поменять законодательство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации