Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Назначение Юрия Мирошниченко главой рабочей группы по закону об амнистии носит лишь технический характер

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не видит причин для волнений в связи с назначением экс-регионала, нардепа от Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко главой рабочей группы по вопросам закона об амнистии.

Мосийчук: Нет причин переживать
Мосийчук: Нет причин переживать
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Назначение экс-регионала, нардепа от Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко главой рабочей группы по вопросам закона об амнистии никакого принципиального значения не имеет. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"В силу сложившихся обстоятельств я отсутствовал на последнем заседании комитета. Хотя именно я добивался того, чтобы из Администрации Президента как можно скорее были переданы замечания главы государства по данному закону. Это рамочные замечания. Они, кстати, очень узкие. То, что рабочую группу по амнистии возглавит Юрий Мирошниченко, абсолютно ничего не значит", – отметил Мосийчук.

Он подчеркнул, что у главы рабочей группы нет полномочий для того, чтобы выйти за рамки принятого Верховной Радой закона.

"Вообще неважно, к какой фракции относится глава данной группы. У этого человека нет никаких правовых возможностей выйти за рамки принятого парламентом закона и рамки предложений президента, наложившего вето. Работа Мирошниченко техническая. Рабочая группа должна учесть предложения президента и внести их в тело закона. Нет причин переживать. Назначение Юрия Мирошниченко главой рабочей группы по закону об амнистии носит лишь технический характер", – резюмировал Мосийчук.

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законодательный акт "Об амнистии в 2016 году" и 17 августа вернул его в парламент со своими замечаниями для повторного рассмотрения.

В соответствии с законопроектом, который Рада приняла 7 июля, амнистия допускается в отношении осужденных незащищенных категорий: несовершеннолетних, женщин, мужчин с маленькими детьми, инвалидов и др.

Амнистия также распространяется на "участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО". Речь идет только о тех участниках АТО, которые не совершали тяжких преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации