Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Не связываю отставку Деканоидзе с Саакашвили, это следствие провала ее работы

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что считает закономерной отставку главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, которая, по его мнению, может оказаться в команде экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Мосийчук: Мы добивались этой отставки не один день
Мосийчук: Мы добивались этой отставки не один день
Фото: Ростислав Гордон / gordonua.com

Отставка Хатии Деканоидзе с поста главы Национальной полиции Украины связана с провалом ее работы на данной должности. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Для меня отставка Деканоидзе закономерна. То, что это политический шаг, чтобы пойти в команду экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, – один момент. Но закономерность этой отставки заключается в другом. Тут есть наглядный провал в реформе Национальной полиции, в переаттестации милиции в полицию, за которую она брала ответственность на себя. Все это провалено. Это факт. Мы видим рост преступности. Кто за это должен был нести ответственность? Так что все логично. Не связываю отставку Деканоидзе с Саакашвили, это следствие провала ее работы", – отметил Мосийчук.

По его словам, он расценивает отставку Деканоидзе как попытку уклониться от отчета в Кабинете Министров.

"Мы добивались этой отставки не один день. Мы говорили о том, что реформы нужно корректировать. Действия Деканоидзе привели к противостоянию с активистами, переаттестация перевернута с ног на голову. Опера, которые работали и раскрывали реальные преступления, аттестацию не прошли. На брифинге она даже не смогла рассказать о каких-то конкретных достижениях. Ранее я приглашал ее прийти к нам на комитет. Считаю, что это увольнение – уклонение от отчета в Кабмине. Нужно же рассказывать о сложившейся ситуации в правоохранительных органах", – подчеркнул нардеп.

Также он напомнил о разгоне "антитрухановского майдана" в Одессе.

"Отдельно хочу напомнить о ситуации с разгоном антитрухановского майдана. Сейчас Саакашвили кричит, что мэр Одессы Геннадий Труханов – негодяй, которого не дала посадить власть. Но именно человек Саакашвили – экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе – разгонял этот майдан. Они уничтожили наши палатки и били активистов. Скажите, пожалуйста, где логика в их действиях?" – резюмировал Мосийчук.

Накануне Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

Грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. До этого она была советником главы министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 23:30
14 ноября, 2016 16:30
14 ноября, 2016 15:44
14 ноября, 2016 15:35
14 ноября, 2016 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации