Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Не связываю отставку Деканоидзе с Саакашвили, это следствие провала ее работы

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что считает закономерной отставку главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, которая, по его мнению, может оказаться в команде экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Мосийчук: Мы добивались этой отставки не один день
Мосийчук: Мы добивались этой отставки не один день
Фото: Ростислав Гордон / gordonua.com

Отставка Хатии Деканоидзе с поста главы Национальной полиции Украины связана с провалом ее работы на данной должности. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Для меня отставка Деканоидзе закономерна. То, что это политический шаг, чтобы пойти в команду экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, – один момент. Но закономерность этой отставки заключается в другом. Тут есть наглядный провал в реформе Национальной полиции, в переаттестации милиции в полицию, за которую она брала ответственность на себя. Все это провалено. Это факт. Мы видим рост преступности. Кто за это должен был нести ответственность? Так что все логично. Не связываю отставку Деканоидзе с Саакашвили, это следствие провала ее работы", – отметил Мосийчук.

По его словам, он расценивает отставку Деканоидзе как попытку уклониться от отчета в Кабинете Министров.

"Мы добивались этой отставки не один день. Мы говорили о том, что реформы нужно корректировать. Действия Деканоидзе привели к противостоянию с активистами, переаттестация перевернута с ног на голову. Опера, которые работали и раскрывали реальные преступления, аттестацию не прошли. На брифинге она даже не смогла рассказать о каких-то конкретных достижениях. Ранее я приглашал ее прийти к нам на комитет. Считаю, что это увольнение – уклонение от отчета в Кабмине. Нужно же рассказывать о сложившейся ситуации в правоохранительных органах", – подчеркнул нардеп.

Также он напомнил о разгоне "антитрухановского майдана" в Одессе.

"Отдельно хочу напомнить о ситуации с разгоном антитрухановского майдана. Сейчас Саакашвили кричит, что мэр Одессы Геннадий Труханов – негодяй, которого не дала посадить власть. Но именно человек Саакашвили – экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе – разгонял этот майдан. Они уничтожили наши палатки и били активистов. Скажите, пожалуйста, где логика в их действиях?" – резюмировал Мосийчук.

Накануне Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

Грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. До этого она была советником главы министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 23.30
14 ноября, 2016 16.30
14 ноября, 2016 15.44
14 ноября, 2016 15.35
14 ноября, 2016 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации