Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук о контрабанде: Москаль – не Бэтмен, чтобы победить коррупцию в стране. Нужно провести чистку в пограничных войсках, на таможне, в правоохранительных органах

Назначение губернатором Закарпатской области Геннадия Москаля –удачное кадровое решение, но для борьбы с контрабандой этого мало, считает депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук: Мы же не можем клонировать Москаля, даже если он эффективный менеджер. Надо ломать систему отношений на границе
Игорь Мосийчук: Мы же не можем клонировать Москаля, даже если он эффективный менеджер. Надо ломать систему отношений на границе
Фото: Татьяна Гринчук / Facebook

Новоназначенный губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую военно-гражданскую администрацию, в одиночку не справится с проблемой контрабанды – такое мнение высказал депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я считаю это назначение удачным решением президента, но в то же время боюсь, что Москаля скоро придется клонировать. Хорошо, забрали на Закарпатье. А что, проблема контрабанды уже закрыта? Больше ее в Луганской области нет? Или нет контрабанды в Черновицкой области? Или нет контрабанды в Одесской области? Давайте говорить честно: мы же не можем клонировать Москаля, даже если он эффективный менеджер. Надо ломать систему отношений на границе. Надо менять систему правоохранительных органов, чтобы они в конце концов выполняли функции по охране права и законности в стране", – заявил Мосийчук.

Он отметил, что к борьбе с контрабандой нужно подходить системно.

"Нужны системные изменения. А гасить уже пылающий пожар с помощью Москаля – это абсолютная ерунда. Если мы системно не будем подходить к решению всех проблем, то в следующий раз вспыхнет на Буковине или на Одесчине, на Черниговщине. Москаль – не Бэтмен, чтобы победить коррупцию в стране. У нас, к сожалению, вообще нет ни одного Бэтмена  в стране, поэтому нужно системно подходить к проблеме", – сказал депутат.

По его мнению, необходимо решить множество вопросов, которые находятся за рамками компетенции губернатора.

"Да, Москаль – эффективный менеджер, он показал способность борьбы с контрабандой на Луганщине. Но у нас же не в одной Закарпатской области контрабанда, поэтому мы должны системно подойти к этому вопросу – провести чистку в пограничных войсках, на таможне, в правоохранительных органах, и тогда мы можем надеяться, что контрабанда будет побеждена", – считает Мосийчук.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Президент Петр Порошенко назначил на пост губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, ранее возглавлявшего Луганскую военно-гражданскую областную администрацию. Новое назначение вызвано недавним вооруженным конфликтом с участием "Правого сектора" в Мукачево, который произошел из-за перераспределения потоков контрабанды. Порошенко отметил, что Москаль имеет два преимущества – независимость от местных кланов и опыт борьбы с контрабандой в Луганской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации