Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук о видеодопросе Януковича: Завтра страна станет свидетелем шоу под названием "Виктория Федоровна возвращается"

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что следователи Генеральной прокуратуры Украины могли бы допросить экс-президента Виктора Януковича на территории России.

Мосийчук: Я хотел бы, чтобы прокуратура и суд завтра четко заставили Януковича давать исключительно показания, а не выступать с политическими речами
Мосийчук: Я хотел бы, чтобы прокуратура и суд завтра четко заставили Януковича давать исключительно показания, а не выступать с политическими речами
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Запланированный на 25 ноября допрос в режиме видеоконференции экс-президента Виктора Януковича будет проходить в рамках не процессуального кодекса, а политического пиара. Такое мнение озвучил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Завтра страна станет свидетелем шоу. Шоу будет называться "Виктория Федоровна возвращается". Я убежден, что к сожалению, это будет проходить не в рамках процессуального кодекса, а политического пиара. Янукович прекрасно знает, что будет видеть вся страна, все СМИ будут транслировать, все вечерние ток-шоу будут посвящены этому вопросу… По сути, этот допрос с политической точки зрения выгоден как Оппозиционному блоку, так и Виктору Федоровичу", – считает нардеп.

По словам Мосийчука, Януковича завтра следует ограничить в возможности делать политические заявления. "Я хотел бы, чтобы прокуратура и суд завтра четко заставили гражданина Януковича давать исключительно показания, а не выступать с политическими речами", – отметил он.

Мосийчук добавил, что следователи Генпрокуратуры Украины могли бы допросить Януковича на территории России.

"Я бы очень осторожно относился к вопросу допроса, именно к режиму видеоконференции у меня есть замечания. Я считаю, ничего не мешало нашей Генпрокуратуре направить следственную группу для допроса Януковича, гражданина Украины, а сейчас, может, и России – это неизвестно, – и допросить там", – сказал нардеп.

25 ноября Янукович планирует дать по видеосвязи из РФ показания по делу об убийствах манифестантов на Майдане, которое слушается Святошинским райсудом Киева. А в 18.00 по Киеву запланировано его общение с прессой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации