Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук об "обыске" в доме Ляшко: Нас запугивают, чтобы мы не противодействовали сдаче национальных интересов Украины

К концу июля на рассмотрение парламента вынесут изменения в Конституцию в части особого статуса Донбасса и закон о выборах на оккупированных территориях, сказал "ГОРДОН" нардеп Игорь Мосийчук, комментируя несостоявшийся обыск в доме лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Мосийчук: Несостоявшийся обыск в доме Ляшко это давление в циничной форме
Мосийчук: Несостоявшийся обыск в доме Ляшко – это давление в циничной форме
Фото: liashko.ua

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии "ГОРДОН" заявил, что в политсиле считают сегодняшний несостоявшийся обыск в доме их лидера Олега Ляшко давлением. 

"В семь утра пришли из Генпрокуратуры, постучали в дверь, говорят: "Обыск". Им отвечают: "Давайте документы, обыск не может проходить просто так". Начался спор, через некоторое время старший позвонил в Генеральную прокуратуру. После телефонного разговора они заявили, что ошиблись адресом. Мы расцениваем произошедшее как давление на нашу политическую силу и лидера Олега Ляшко. Притом давление в циничной форме, потому что сегодня день рождения мамы Олега Валерьевича. Вся страна знает, как он относится к этому", – рассказал Мосийчук.

Он связал обыск с требованиями Радикальной партии провести расследование по возможным офшорным компаниям президента Украины Петра Порошенко, главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, министра финансов Александра Данилюка, а также снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"И самое главное – появилась информация, которая сейчас все больше подтверждается, что к концу текущей сессии (а она заканчивается в июле) на рассмотрение парламента вынесут изменения в Конституцию в части особого статуса Донбасса и закон о выборах на оккупированных территориях. Мы уверены, что нас запугивают, чтобы мы не противодействовали этому клану по сдаче национальных интересов Украины", – заявил Мосийчук.

Он добавил, что как первый заместитель профильного комитета по правоохранительной деятельности готовит обращение с просьбой рассказать, в чей дом представители Генпрокуратуры пришли на самом деле. "Если ошиблись, пусть генпрокурор Юрий Луценко наказывает дисциплинарно", – заключил нардеп.

Ранее сегодня нардеп Андрей Лозовой со ссылкой на Ляшко сообщил, что в дом лидера партии пришли с обыском и собирались выламывать двери.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уверяет, что Генпрокуратура не проводит обыск у Ляшко, а лидер Радикальной партии воспользовался ситуацией для пиара.

Позже Сарган сообщила, что ГПУ проводит обыски в домах соседей Ляшко – экс-секретаря СНБО, экс-первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 11.05
21 июня, 2016 09.43
16 июня, 2016 10.45
21 июня, 2016 11.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.45
Сегодня 00.22  
Сегодня 00.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации