Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Обвинение в получении взятки сфабриковано для прикрытия истинных мотивов политической расправы надо мной

По словам задержанного в Раде нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, получение направомерной выгоды – лишь одна из статей, по которым его обвиняют, остальные шесть – противодействие милиционерам и судам в деле освобождения политзаключенных.

Мосийчук о своем аресте: Это обычное ложное судилище
Мосийчук о своем аресте:  Это обычное ложное судилище
Фото: Татьяна Гринчук / Facebook

Задержанный сегодня в здании Верховной Рады Украины народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук убежден, что решение парламентариев о его аресте было принято с нарушением регламента. Об этом он сообщил в Facebook.

"Сейчас мне будут предъявлять подозрение по делу о якобы получении мной неправомерной выгоды. Но это лишь одна статья, по которой меня обвиняют. Остальные шесть – дела по противодействию ментам и судам в деле освобождения мной политзаключенных. Обвинение в получении неправомерной выгоды было сфабриковано для прикрытия истинных мотивов политической расправы надо мной. Более того – это решение было принято Верховной Радой с нарушением регламента и порядка. Это обычное ложное судилище", – заявил Мосийчук.

Позже Мосийчук добавил, что в его квартире в городе Василькове Киевской области "выламывают двери". "Прямо сейчас выламывают двери в моей квартире в Василькове. Репрессия против меня буйно расцветает", – написалнардеп.

Сегодня, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Вечером сотрудники СБУ вывели народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука из здания Верховной Рады. Его однопартийцы позже подтвердили, что он был задержан. Согласно украинскому законодательству, суд должен избрать меру пресечения для Мосийчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 18:38
17 сентября, 2015 17:40 |обновлено
17 сентября, 2015 20:01  
17 сентября, 2015 19:51
17 сентября, 2015 19:04 |обновлено
17 сентября, 2015 18:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации