Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Подозреваемые в убийстве Бузины получают в больнице медицинскую помощь

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что Андрей Медведько и Денис Полищук, у которых сегодня принудительно были взяты образцы ДНК для дальнейшего расследования дела об убийстве журналиста Олеся Бузины, сейчас находятся в больнице.

Денис Полищук после того, как правоохранители взяли у него анализ крови
Денис Полищук после того, как правоохранители взяли у него анализ крови
Фото: Жека Карась / Facebook

Подозреваемые в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук находятся в больнице, где получают необходимую медицинскую помощь, сообщил в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Андрей Медведько и Денис Полищук сейчас уже в больнице, где получают необходимую медицинскую помощь. Также был освобожден активист, боец полка "Миротворец" Сергей Бондарь, которого задержали и избили под УБОПом, когда он прибыл поддержать ребят" – заявил Мосийчук.



По его словам, народные депутаты проводят беседу с сотрудниками прокуратуры.

"Очевидно, "палачи" испугались, что сейчас люди, "по следам дела Лыхолита", просто снесут их вместе со зданием, где они удерживают ребят", – добавил нардеп.

Мосийчук считает, что каждая подобная ситуация будет набирать обороты, пока люди "сами будут вершить справедливость над прокурорами, судьями и правоохранителями".

Сегодня, по данным депутатов и активистов, работники спецподразделения Нацполиции Украины и сотрудники прокуратуры заблокировали в помещении УБОПа в Киеве и избили подозреваемых в убийстве Бузины участников АТО Медведько и Полищука и принудительно взяли у них образцы ДНК. При этом в Генпрокуратуре заявили, что процедура отбора образцов ДНК прошла "с обеспечением прав и свобод" подозреваемых

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении этого преступления подозревают участников АТО Медведько и Полищука. Их задержали, а позже арестовали, но в конце прошлого года суд отказался продлевать им домашний арест. И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации