Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: После ареста комбата "Айдара" под Печерский суд бойцы добробатов привезли палатки

Народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук добавил, что после ареста Печерским районным судом Киева командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита бойцы добробатов планируют установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

Мосийчук: Бойцы добробатов планируют ставить палатки на Крещатике
Мосийчук: Бойцы добробатов планируют ставить палатки на Крещатике
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

После ареста Печерским районным судом Киева командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолиты бойцы добровольческих батальонов планируют установить палатки на Крещатике. Об этом сообщил народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Под Печерский суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике. Это может стать началом нового этапа национальной революции", – написал он.



Как сообщает "Укринформ" с места событий, представители добровольческих батальонов "Азов", "Айдар" и "Донбасс" продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывести из суда арестованного Лыхолиту.

Сам комбат "Айдара" находится в зале суда в стеклянной камере. Также в зале присутствуют активисты, которые изнутри заблокировали вход в помещение, и около 50 представителей добровольческих батальонов как в камуфляжной форме, так и в гражданской одежде с надписями "Азов", "Айдар", "Донбасс".

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

По словам нардепа Егора Соболева, Лыхолита обвинили в том, что его бойцы забрали у главарей сепаратистов Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности.

Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 16:19
21 июня, 2016 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации