Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук просит ГПУ признать его потерпевшим по делу о пытках в СИЗО

Нардеп Игорь Мосийчук сегодня побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины по делу о пытках над ним в СИЗО Службы безопасности Украины.

Мосийчук заявил, что ждет проведения процессуальных действий
Мосийчук заявил, что ждет проведения процессуальных действий
Фото: Ростислав Гордон / gordonua.com

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук просит Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) признать его потерпевшим по делу о пытках над ним в СИЗО Службы безопасности Украины (СБУ), об этом он написал в своем Facebook.

"Закончился допрос в ГПУ относительно моих пыток в СИЗО СБУ. Я назвал лиц, которые могут быть свидетелями, согласовал передачу материалов экспертизы, доказывающих факт пыток, и заявил ходатайство о признании меня потерпевшим по этому делу", – сообщил нардеп.



Мосийчук заявил, что теперь он ждет проведения процессуальных действий.

"Скорее всего, они состоятся уже после того, как ГПУ покинут одиозные персонажи, причастные к этому и другим преступлениям. Искренне надеюсь, что врач СИЗО СБУ Даниленко, "доктор Менгель", будет отстранен от своей должности и привлечен к ответственности", – добавил он.

Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардепа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого нардепа из-за проблем со здоровьем увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. Это решение подтвердил Верховный Суд Украины.

27 апреля 2016 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата.

Мосийчук заявил, что пока он находился в СИЗО, ему отказывали в медицинской помощи и заставляли свидетельствовать против себя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации