Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Степана Хмару вызвали на допрос в СБУ

Диссидент Степан Хмара посещает суды над всеми политзаключенными и публично критикует власть, вероятно, именно поэтому им заинтересовалась Служба безопасности Украины и вызывает его на допрос, заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Этих СБУшников еще в проекте не было, когда Хмара уже отстаивал украинские интересы
Мосийчук: Этих СБУшников еще в проекте не было, когда Хмара уже отстаивал украинские интересы
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Завтра, 27 апреля, в 12.00 Степан Хмара должен прибыть в СБУ на допрос, об этом на своей странице Facebook написал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"В своем почтенном возрасте Степан Хмара посещает суды над всеми политзаключенными, активно участвует в общественной и политической жизни, публично критикует власть и работу правоохранительных органов. Скорее всего, такая его деятельность и стала причиной заинтересованности СБУ. Но до того, чтобы допрашивать этот живой символ национальной борьбы, не опускались даже при режиме Януковича (Виктор Янукович – экс-президент Украины. – "ГОРДОН")! Последними, кто допрашивал Хмару, были гебисты", – написал Мосийчук.

Народный депутат призвал общественность поддержать Хмару, который всю жизнь посвятил борьбе за Украину.

"Этих СБУшников еще в проекте не было, когда Хмара уже отстаивал украинские интересы. И не этим соплякам допрашивать седовласого борца за украинскую свободу и независимость", – добавил Мосийчук.



Степан Хмара – один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, экс-народный депутат Украины I, II и IV созывов, диссидент и советский политзаключенный.

Хмара считал, что во время войны менять Конституцию не стоит. "Нужно думать, как освободить часть нашей оккупированной территории, остановить боевые действия, не капитулировав и не сдаваясь. А наш президент этого не делает и как военный главнокомандующий не выполняет своих конституционных обязанностей, а лезет менять Конституцию", – говорил Хмара.

Хмара заявлял, что президент Украины Петр Порошенко ответит перед трибуналом за бездействие и сговор с российским президентом Владимиром Путиным и кровь сотен лучших патриотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации