Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Суд дал возможность Луценко обратиться к Верховной Раде относительно моего задержания и ареста

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не имеет намерений покидать Украину, и надеется, что генеральный прокурор Юрий Луценко извлечет из его дела фальшивые доказательства.

Мосийчук надеется, что Луценко изучит материалы дела и извлечет из них фальшивые доказательства
Мосийчук надеется, что Луценко изучит материалы дела и извлечет из них фальшивые доказательства
Фото: Ростислав Гордон / gordonua.com

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что решение Соломенского суда Киева вернуть обвинительный акт по его делу Генеральной прокуратуре Украины даст возможность генпрокурору Юрию Луценко обратиться к Верховной Раде относительно его задержания и ареста.

Он сообщил подробности сегодняшнего заседания Соломенского суда по его делу.

"Соломенский суд должен был рассматривать материалы дела и возвратить обвинительный акт 27 июля. Но они резко перенесли заседание на сегодня. Это ускорит процесс возвращения обвинительного акта в прокуратуру. Меня сегодня не было, потому что я в больнице. Были мои защитники", – отметил нардеп.

Мосийчук подчеркнул, что инициатива защиты по отводу судьи не была одобрена.

"Мои защитники заявили, что нельзя рассматривать дело, если меня нет. Но суд решил предварительно рассматривать без меня. Потом наша сторона потребовала отвод судьи, потому что она, вынося решение, даже не советовалась с коллегией. Ходатайство отклонили. Потом требовали отвод прокурора, который не хотел затягивать это дело, потому что ему "в отпуск нужно", – заявил нардеп.

По словам Мосийчука, решение суда даст возможность Луценко обратиться к парламенту по вопросу его задержания и ареста.

"В итоге адвокаты сообщили о том, что у них начинается другое заседание. Они уехали, а суд в это время без них и без меня принял решение вернуть обвинительный акт прокуратуре, что развязывает руки генеральному прокурору. Суд дал возможность Луценко обратиться к Верховной Раде относительно моего задержания и ареста", – подчеркнул он.

Также нардеп заявил, что не собирается из-за решения суда бежать из Украины.

"Я надеюсь, что Луценко будет придерживаться всех процессуальных норм, согласно которым я могу обжаловать сегодняшнее незаконное решение суда. Надеюсь, что он изучит материалы дела и извлечет из них фальшивые доказательства. Я даю слово не покидать страну и скрываться не собираюсь", – резюмировал Мосийчук.

Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардепа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого нардепа из-за проблем со здоровьем увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. Это решение подтвердил Верховный Суд Украины.

27 апреля Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 16:14
27 апреля, 2016 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации