Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Уголовное дело против меня открыли в России, если ГПУ потребует снять с меня неприкосновенность – она выполнит заказ Кремля

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что ни от кого из своих коллег по фракции не слышал о том, что будет подниматься вопрос о выходе этой политической силы из коалиции.

Партия Ляшко пока не ставит вопрос о выходе из коалиции, сообщил Мосийчук
Партия Ляшко пока не ставит вопрос о выходе из коалиции, сообщил Мосийчук
Фото: Ilya Smychok / Facebook

Народный депутат Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил, что не знает, по какой причине Генпрокуратура, возможно, будет требовать снять с него неприкосновенность, а также рассказал, что вопрос выхода его политической силы из состава коалиции пока не стоит.

"Для консолидации депутатов Верховной Рады, для того, чтобы защитить идеи и ценности Революции достоинства, сегодня в парламенте инициируется создание межфракционного объединения "Первое декабря". Как известно, 1-го декабря участники Революции достоинства пошли на штурм Администрации Президента. Мы считаем, что тогда нынешний президент получил моральную травму (1 декабря 2013 года Петр Порошенко под Администрацией Президента пытался остановить протестующих, прорывавшихся на штурм. – "ГОРДОН"), от которой не может вылечиться до сегодняшнего дня", – заявил Мосийчук.

"Поэтому создание подобного межфракционного объединения призвано в том числе помочь президенту увидеть страну не сквозь розовые очки, а по-настоящему, такой, какой она есть. Герои, которые 1-го декабря штурмовали Администрацию Президента, сейчас есть практически во всех добровольческих батальонах Нацгвардии, Вооруженных сил и МВД и составляют основу обороноспособности этой страны. В то же время действующий президент называл их провокаторами", – добавил нардеп.

По словам Игоря Мосийчука, в его фракции не обсуждают возможный выход из состава коалиции, несмотря на вчерашнее заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко о сложении полномочий главы координационного совета большинства.

"Ни от кого из депутатов от Радикальной партии я пока не слышал, что мы поднимаем вопрос о выходе нашей фракции из коалиции. Вчера нас поддержала группа народных депутатов от "Самообороны Майдана", которые входят в "Народный фронт", поддержала группа депутатов "Самопомочі", группа депутатов Блока Петра Порошенко, некоторые из "Батьківщини". Поэтому если кому-то хочется выходить из коалиции и идти за теми, кто тащит в никуда реформу прокуратуры и судов, – вперед, пусть выходят! Почему мы должны выходить?" – считает Мосийчук.

Народный депутат отметил, что не в курсе, по какой причине Генпрокуратура собирается подать запрос на лишение его неприкосновенности.

"Мне неизвестно, за что с меня могут снять неприкосновенность. Я знаю о единственном уголовном производстве касательно меня. Оно открыто Следственным комитетом Российской Федерации за поддержку чеченских повстанцев. Когда Кадыров угрожал меня и двоих других депутатов вывезти в Чечню. Если сейчас будет подобное заявление от Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности, я буду считать, что они выполняют заказ Кремля, потому что никакого другого уголовного производства, касающегося меня, по состоянию на вчерашний вечер не существовало", – заявил Мосийчук.

К чему приведет возможный развал коалиции?

21 апреля во время вечернего заседания Верховной Рады Олег Ляшко сложил с себя полномочия координатора совета коалиции. В частности, после голосования за отсрочку вступления в силу изменений к закону "О прокуратуре" Ляшко заявил, что "не собирается руководить коалицией, которая дурит людей и в первую очередь заботится о своих интересах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 12.57
21 апреля, 2015 20.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации