Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: В Киеве молодежь разбила памятную доску маршалу СССР Жукову

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что милиция задержала активистов, уничтоживших памятную доску Георгию Жукову но всех уже отпустили.

В Киеве разбили памятную доску маршалу Жукову
В Киеве разбили памятную доску маршалу Жукову
Фото: chudesamag.ru

В Киеве местная молодежь демонтировала (разбила) памятную доску маршалу СССР Георгию Жукову. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Милиция задержала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию по декоммунизации. Вроде уже всех отпустили", – заявил нардеп.

Київська молодь демонтувала (розбила) пам'ятну дошку маршалу СРСР українофобу Георгію Жукову. Міліція затримала активістів. Довелось прочитати ментам лекцію по декомунізації. Ніби вже всіх відпустили

Posted by Ігор Мосійчук on 16 Май 2015 г.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Маршал Советского союза с 1943 года, Георгий Жуков является четырежды Героем Советского Союза. В ходе Великой Отечественной войны занимал должности начальника Генштаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, заместителя Верховного Главнокомандующего. Был министром обороны СССР с 1955-го по 1957 г.  В 1957 году исключен из ЦК КПСС, снят со всех постов и отправлен в отставку.

Летом 1946 года Жукова обвинили в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера. Маршала также обвиняли в том, что он добивался успехов за счет высоких потерь своих солдат. В 1956 году Жуков сыграл одну из ключевых ролей в подавлении антикоммунистического восстания в Венгрии.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона о декоммунизации. Среди подписанных законов – "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". Закон вступит в силу на следующей неделе. 

Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии (УПА).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации