Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук потребовал отвода судьи, слушания отложены

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку, поскольку тот подал ходатайство об отводе председательствующего судьи.

Игорь Мосийчук по видеосвязи дает интервью репортерам, пришедшим на заседание по его делу
Игорь Мосийчук по видеосвязи дает интервью репортерам, пришедшим на заседание по его делу
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук потребовал отвод председательствующей в суде по его делу Светланы Бабенко, которая, по его мнению, не позволяла ему ознакомиться с материалами по делу, дополнительно поданными стороной обвинения, сообщила в Facebook пресс-служба политика.

Сегодня должен был рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения Мосийчуку, однако в связи с ходатайством об отводе судья объявила перерыв на неопределенное время.

Ранее на сегодняшнем заседании Мосийчук требовал отвода трех прокуроров, представляющих обвинение в его деле. Судья отклонила это ходатайство.

Общение с обвиняемым велось с помощью видеоконференции. Мосийчук с 8 октября находится в больнице, куда попал прямо из зала суда с внутренним кровотечением.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Генеральная прокуратура Украины 22 октября завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мосийчука. Ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации