Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчука срочно госпитализировали в день суда по избранию ему меры пресечения

Суд перенес рассмотрение избрания меры пресечения нардепу Игорю Мосийчуку на 11 марта.

Мосийчук: По результатам обследования у меня были выявлены новые язвы и установлена необходимость срочной госпитализации
Мосийчук: По результатам обследования у меня были выявлены новые язвы и установлена необходимость срочной госпитализации
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение избрания меры пресечения нардепу Радикальной партии Олега Ляшко Игорю Мосийчуку из-за его госпитализации. Об этом на своей странице в Facebook написал сам Мосийчук.

По его словам, заседание продолжится 11 марта в 14.00.

"Сегодня утром в связи с резким ухудшением состояния моего здоровья я обратился за помощью к врачам института им. Шалимова. По результатам обследования у меня были выявлены новые язвы и установлена необходимость срочной госпитализации, что и было сделано. Соответственно, я не смог прибыть на судебное заседание по моему делу, о чем очень жалею", – написал политик.

Он отметил, что адвокаты представили суду все подтверждающие документы и медицинские справки.

В то же время, как сообщает телеканал "112 Украина", по мнению прокуратуры, представленных документов недостаточно. Обвинение попросило, чтобы Печерский райсуд направил запрос в институт Шалимова, чтобы медики подтвердили госпитализацию Мосийчука именно сегодня. Если факт госпитализации не будет подтвержден, то прокуратура настаивает на принудительном приводе Мосийчука в суд.

На прошлое заседание суда, 25 января, Мосийчук пришел впервые за 4 месяца лечения в стационаре, но суд тогда перенес рассмотрение на сегодня, поскольку ему надо было возвращаться в больницу.

Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардпа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. 27 ноября спикер Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 09:55
29 января, 2016 16:48
25 января, 2016 18:46
24 декабря, 2015 19:14
24 декабря, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации