Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: А кто говорил, что я подаю в отставку? Я сказал, что премьер, если я ему не нравлюсь, может уволить меня

Премьер-министр Владимир Гройсман отказывался подавать президенту Украины представление на увольнение главы Закарпатской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

Москаль: Я должен горой стоять за своих подчиненных
Москаль: Я должен горой стоять за своих подчиненных
Фото: Galina Vogt / Facebook

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль говорил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман в случае отсутствия симпатии к нему может уволить его, но не объявлял о намерении подать в отставку. Об этом Москаль заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"А кто говорил, что я подаю в отставку? Я говорил, что премьер, если я ему не нравлюсь, может отправить меня в отставку", – сказал Москаль.

Он добавил, что во время встречи они с президентом Украины Петром Порошенко решили, что на должности главы Закарпатской таможни остается нынешний начальник.

Также Москаль объяснил, что должен "горой стоять за своих подчиненных".

"Всегда кто виноват? Невестка! Всегда я виноват, но я должен горой стоять за своих подчиненных. Если кого-то незаслуженно уволят и поставят человека, который будет направлять потоки в нужное русло, тогда другие структуры не будут работать. Скажут: "Он сдал этого – сдаст и всех нас по одному", – считает Москаль.

6 мая Москаль обратился к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту представление о его увольнении с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе, занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС. В частности, по его словам, в интересах "сигаретной мафии" Государственная фискальная служба назначила начальником Закарпатской таможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского. В Госфискальной службе уже опровергли эту информацию.

Позже Москаль заявил, что уже с 7 мая уходит в бессрочный отпуск и вернется на пост только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова и "когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов".

Гройсман в ответ отказался подавать представление на его увольнение, пообещал обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Службу безопасности Украины с требованием проверить заявления Москаля, а самого губернатора с руководством Закарпатской таможни пригласил на встречу на следующей неделе.

7 мая по результатам личной встречи Порошенко заявил, что Москаль и дальше будет реализовывать программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой в Закарпатье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации