Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Бизнес Захарченко "крышует" новое руководство МВД

Две государственные лотереи в Украине, работающие "по черному налу", из рук экс-министра МВД Захарченко перешли в новое руководство, утверждает нардеп "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: hromadske.tv

Есть все основания считать, что лотерейный бизнес экс-главы МВД Виталия Захарченко "крышуется" новым руководством МВД. Об этом на своем официальном сайте написал народный депутат от фракции "Батьківщина",  заместитель председателя комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль.

"В Украине работают три оператора государственных лотерей, два из которых – российские с украинскими лицензиями. Это государственные лотереи Украины "М.С.Л" (Михаил Фридман, "Альфа-банк")  и "Патріот" (Олег Бойко). Известно, что лотерея "Патриот"  раньше "крышевалась" Захарченко. Сегодня есть все основания считать , что компания уже "договорилась" с новым руководством МВД Украины, поскольку ей вернули терминалы и деньги, на которые еще месяц назад был наложен арест", – написал Москаль.

Нардеп уже послал официальный запрос в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД Украины с требованием "принять необходимые меры для возвращения деятельности операторов лотерей в законодательное поле или прекратить их деятельность" .

"Учитывая события последнего времени, а также санкции, введенные США и Евросоюзом в отношении российского бизнеса, активы данных компаний должны были попасть в "черный список". По имеющейся у меня информации, лотерея "Патриот" на рынке операторов лотерей работает по следующей схеме: 20% – "по белому" , 80% – "черный нал". Две трети автоматов в игорных залах вообще не учтено . Если при проверке снять с автоматов информацию и сравнить с выручкой – результаты не совпадут ", – отмечает Москаль.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

4 марта МВД Украины объявило Захарченко в розыск по обвинению в массовых убийствах. Экс-глава министерства исчез из Украины в день бегства Виктора Януковича – 22 февраля. 5 апреля Захарченко появился в эфире российского "Первого канала" и заявил, что на Майдане "Беркут" был без оружия, а убивали активистов организаторы протестов в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации