Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Горбатюка не интересует фактаж о поджоге Дома профсоюзов, он хочет, чтобы я "слил" свои источники

Согласно повестке Генпрокуратуры, допрос главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля по делу о преступлениях во время Революции достоинства назначен на 5 декабря 2016 года, поэтому претензии начальника департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка "непонятны", заявил Москаль.

Москаля вызывают на допрос по поводу поджога Дома профсоюзов 19 февраля 2014 года
Москаля вызывают на допрос по поводу поджога Дома профсоюзов 19 февраля 2014 года
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

5 декабря глава Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль приедет на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), но просит доложить общественности "хоть о каких-то реальных результатах" следствия по делу событий во время Революции достоинства, сообщил глава ОГА на своем сайте.

Отмечается, что, согласно повестке, допрос Москаля назначен на 5 декабря 2016 года. "В связи с этим мне непонятны претензии, которые высказывает в мой адрес начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Он ежедневно появляется на телевидении, ходит с одного телеканала на другой и говорит, что все пропало, потому что нет Москаля. Так у меня вопрос: а когда он занимается собственно расследованием?" – отметил Москаль.

Он добавил, что его вызывают на допрос относительно поджога Дома профсоюзов 19 февраля 2014 года, хотя временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады отправила подробный отчет в ГПУ по этому преступлению еще 15 мая 2014 года.

"Главное то, что Горбатюка не интересует фактаж о поджоге Дома профсоюзов, он хочет, чтобы я "сдал" свои источники информации. Однако сообщаю, что, во-первых, народный депутат (а я возглавлял ВСК именно в этом статусе) по закону имеет право не раскрывать источники информации. А во-вторых, ни один оперативник никогда не сдаст людей, которые предоставляют ему инсайдерскую информацию", – добавил он.

О том, что Москаль продолжает игнорировать повестки на допрос, Горбатюк заявил вчера.

В Закарпатской ОГА отметили, что он не является в ГПУ, так как уже передал все материалы по Майдану.

Премьер-министра Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и секретаря СНБО Александра Турчинова пригласили на допрос в течение августа как свидетелей по делу Евромайдана.

Яценюк пришел на допрос в ГПУ 11 октября, Порошенко – 19 ноября. Кличко и Москаль свои показания еще не давали.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации