Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Контрабанда сигарет настолько коррумпировала Закарпатье, что дошло до кровопролития и утраты имиджа спокойного туристического региона

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль пригласил силовиков из Венгрии, Румынии, Словакии и Польши обсудить ситуацию с контрабандой сигарет.

Геннадий Москаль попросит зарубежных экспертов проверить украинские контрабандные сигареты
Геннадий Москаль попросит зарубежных экспертов проверить украинские контрабандные сигареты
Фото: antikor.com.ua

Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль пригласил представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши совместно обсудить в Ужгороде ситуацию с контрабандой сигарет, сказано на персональном сайте губернатора.

"На 28 июля запланирован визит в Ужгород представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши (именно с этими странами граничит Закарпатье), которые внимательно следят за развитием событий в нашей области", — сказано на сайте.

Москаль также заявил, что во время этой встречи планирует попросить зарубежных экспертов сделать экспертизу изъятых в последнее время сигарет в своих лабораториях.

"Думаю, что в предназначенный для контрабанды товар кладут все, что положено, а в тот, что для внутреннего рынка, – образно говоря, сено и солому", – предположил закарпатский губернатор.

Также Москаль высказал сожаления о том, что вследствие контрабанды в области дошло до кровопролития, и она утратила имидж спокойного туристического региона.

Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что анализ изъятой контрабанды позволяет сделать выводы о трех ее источниках в Закарпатье. Это Львовская табачная фабрика, белорусские сигареты, ввозимые в Украину без акцизных марок, и сигареты, производимые кустарным образом в ряде областей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации