Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Лучшие переговорщики с Путиным – Кучма и Тимошенко

Бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму считает, что переговоры с Путиным крайне важны, и проводить их должны люди, которых одинаково хорошо воспринимают как в Москве, так и в Симферополе.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Переговоры с Путиным нужны, и совершенно непонятно почему их до сих пор не провели, заявил экс представитель президента Украины в АР Крым, народный депутат ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"На сессии Верховной Рады о группе переговорщиков к Путину никто не говорил, но это нужно было сделать еще позавчера. Почему этого не сделано, это вопрос не ко мне. Но я считаю, что это должны быть люди, которых воспринимает и Симферополь и Москва. Это должен быть спецпредставитель президента Украины по урегулированию конфликта, и лучшей фигуры, чем Кучма я сегодня не вижу. Еще может рассматриваться Тимошенко. Пусть даже они друг с другом не говорят, но ради общего дела могут и помириться", – подчеркнул Москаль.

Политик прокомментировал также и заявление народного депутата-регионала Юрия Мирошниченко о необходимости признания Сергея Аксенова премьер-министром Крыма.

"Некоторые горячие головы у нас делают абсолютную глупость, причисляя Аксенова к лидерам криминальных группировок. Я, как бывший начальник крымского главка милиции, ответственно заявляю, что это неправда. А во-вторых, Аксенов имеет агреман от Януковича о назначении на этот пост. Когда Янукович, еще при своей власти, был в Крыму, Верховная Рада автономии обратилась к нему с просьбой дать согласие на его назначение. И он на президентском бланке такое согласие дал. Там давно было все продумано, а наши спецслужбы не знают реальной ситуации, поэтому слова Мирошниченко можно взять за основу", – отметил народный депутат.

В то же время, Москаль отказался комментировать внутрипартийные дискуссии в ходе сегодняшнего закрытого пленарного заседания Верховной Рады, однако сообщил, что Верховная Рада не принимала решения о мобилизации.

"Ни о какой мобилизации и разговора не было. Мы никого на фронт не посылали. Все четыре заявления являются политическими заявлениями парламента", – рассказывает Москаль.

"Вопросов о введении чрезвычайного или военного положения, о денонсации харьковских соглашений не стояло даже близко. Эти вопросы не могут обсуждаться и только взорвут и так взрывоопасную ситуацию", – заявил политик.

Москаль также сообщил, что депутатов попросили оставаться в Киеве и никуда не разъезжаться, поскольку если события будут разворачиваться вне Крыма, депутатов могут экстренно собрать в парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации