Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: На борту украинского вертолета, разбившегося в Словакии, мог находиться гражданин Ирака

Личности пассажиров разбившегося вертолета еще не установлены.

Возможно, в разбившемся вертолете был гражданин Ирака, который учился в Украине
Возможно, в разбившемся вертолете был гражданин Ирака, который учился в Украине
Фото: cas.sk

На борту украинского вертолета, разбившегося в Словакии 11 ноября, мог находиться гражданин Ирака. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

На электронный адрес Москаля пришло письмо с просьбой помочь выяснить судьбу гражданина Ирака, который учился в Украине, а потом решил нелегально попасть в Евросоюз.

Письмо написали друзья пропавшего, граждане Ирака, которые получили в Украине высшее образование и остались здесь. По их словам, их друг находился на борту того самого вертолета, который вылетел в Словакию.

"После авиакатастрофы какая-либо связь с парнем прекратилась. Попытки получить хоть какую-то информацию через дипломатические учреждения Словакии были безрезультатными", – говорится в сообщении. Авторы письма прислали фото своего товарища, описали, во что он был одет в тот день, и попросили выяснить, нет ли его среди погибших.

Москаль направил обращение руководству Чопского пограничного отряда с просьбой связаться со своими словацкими коллегами и получить соответствующую информацию

Словацкие правоохранители 13 ноября обнаружили недалеко от границы с Украиной разбившийся вертолет Ми-2. Украинские дипломаты сразу предположили, что на его борту могли находиться нелегальные мигранты.

Среди погибших было двое украинцев, которые ранее были военными летчиками, и беженцы из Юго-Восточной Азии, в том числе, две женщины. Позднее сообщалось, что в вертолете разбились семь человек. По данным Москаля, в вертолете было восемь человек – двое украинцев и шесть нелегальных мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 08:59
17 ноября, 2015 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации