Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Не знаю ни одного профессионала из действующих сотрудников полиции, способного раскрыть убийство Шеремета

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что погибший журналист Павел Шеремет "давал реальную картину происходящего в стране, а это многим не нравилось".

Москаль: Очень хочу, чтобы убийц Павла Шеремета задержали и привлекли к ответственности
Москаль: Очень хочу, чтобы убийц Павла Шеремета задержали и привлекли к ответственности
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Украинские правоохранительные органы в ходе реформы оставили без профессионалов, поэтому некому расследовать убийство журналиста Павла Шеремета. Такое мнение озвучил на своей странице в Facebook глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, который в 1997-2000 годах работал заместителем министра внутренних дел Украины.

"Павел Шеремет (как и "Украинская правда" в целом) давал реальную картину происходящего в стране, а это многим не нравилось. Здесь и следует искать причины преступления. Сам факт которого – показатель того, что с криминогенной обстановкой происходит что-то совсем не то", – написал он.

Москаль отметил, что это уже второе заказное убийство ведущего журналиста "Украинской правды".

"Но если расследовать убийство Георгия Гонгадзе по горячим следам не было политической воли (она появилась только в 2005 году, и тогда преступление оперативно раскрыли), то сейчас политическая воля есть, но нет высококлассных следственных и оперативников", – заявил он.

По мнению Москаля, "профессиональное ядро украинской полиции выхолощенно так называемой реформой".

"Под лозунгами "всех люстрировать и гнать в шею" правоохранительные органы оставили без профессионалов. Зато бандитов, разбойников, убийц никто не люстрировал, они так и остались на своих местах", – подчерскул он.

Москаль считает, что сотрудники новой полиции не смогут раскрыть убийство Шеремета.

"Очень хочу, чтобы убийц Павла Шеремета задержали и привлекли к ответственности, надеюсь, что это будет сделано. Но лично не знаю ни одного профессионала из действующих сотрудников полиции, который мог бы возглавить следственно-оперативную группу и раскрыть это преступление. Патрульные полицейские с трехмесячным обучением его явно не раскроют", – отметил он.



Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Член коллегии МВД Украины Антон Геращенко не исключает версию причастности России к гибели Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации