Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Несколько авиакомпаний готовы возобновить перелеты между Ужгородом и Киевом

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль отметил, что несколько авиакомпаний заинтересованы стать авиаперевозчиком в Ужгороде, но все упирается в стоимость рейсов, которая по объективным причинам слишком высокая.

Москаль: Сейчас власти вкладывают средства из областного и государственного бюджетов, чтобы навести элементарный порядок в международном аэропорту Ужгород
Москаль: Сейчас власти вкладывают средства из областного и государственного бюджетов, чтобы навести элементарный порядок в международном аэропорту Ужгород
Фото: moskal.in.ua

Уже несколько авиакомпаний, в том числе из заграницы, выразили заинтересованность стать авиаперевозчиком в Ужгороде. Об этом на своем сайте сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Все упирается в стоимость рейсов, которая по объективным причинам слишком высокая. Авиакомпания "Урга" готова начать выполнение полетов Ужгород – Киев хоть завтра. Но расчет показал, что при максимальном снижении стоимости летного времени, технического обслуживания, страхования и другого цена билета в одну сторону при условии загрузки пассажирской емкости судна на 75% составит $133 в одну сторону (3300 грн). Такие деньги не может позволить себе гражданин со средним достатком, поэтому билеты будут покупать разве что единицы", – отметил он.

По словам Москаля, сейчас власти вкладывают средства из областного и государственного бюджетов, чтобы навести элементарный порядок в международном аэропорту Ужгород и привести его в соответствие ко всем техническим требованиям.

"Нет сомнения, что аэропорт нужен Закарпатью и будет работать по своему прямому назначению. Однако в нынешней экономической ситуации мы должны понимать, что в условиях, когда государство не предоставляет перевозчикам никакой компенсации, ни одна авиакомпания не будет работать себе в убыток. ОГА и я лично продолжаем вести переговоры относительно восстановления авиасообщения между Ужгородом и Киевом еще с несколькими авиаперевозчиками", – подытожил он.

Авиаперелеты между Ужгородом и Киевом в последний месяц были приостановлены из-за отсутствия авиаперевозчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 20:47  
7 июня, 2016 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации