Клуб читателей
Гордон
 

Москаль о новой полиции и борьбе с коррупцией: Конечно, я в них не верю

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сравнил новую полицию со здоровым человеком, который оказался среди больных туберкулезом.

Москаль: Не делайте из меня дурака. Как говорят гуцулы, "я на морду дурной, а соображаю хорошо"
Москаль: Не делайте из меня дурака. Как говорят гуцулы, "я на морду дурной, а соображаю хорошо"
Фото: president.gov.ua

Председатель Закарпатской облгосадминистрации, бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль в интервью львовскому изданию "Высокий замок" заявил, что не верит в позитивные изменения в правохранительных органах и в новую патрульную полицию.

На вопрос об этом он ответил: "Конечно, не верю" и задал встречный – "Сколько времени может продержаться новая патрульная полиция в тотально коррумпированном обществе?".

Он подчернул, что "если бы в государстве хотели побороть коррупцию, то поручили бы это профессионалам, а не отдали на откуп любителям".

"В палату, где находятся пациенты с открытой формой туберкулеза, запускают здорового мужчину и ставят перед ним две задачи: не заболеть самому и вылечить всех остальных. Это возможно?!" – добавил он.

По мнению Москаля, одна из причин процветания коррупции кроется в существовании "левой наличности", которую и надо "закрывать", чтобы давать во взятках было нечего. "Пока есть что давать, коррупцию не победить. Когда я это сказал одному влиятельному человеку, он мне ответил: "А ты понимаешь, что тогда в Киеве останется несколько ресторанов и не будет ни одного бутика", – сказал губернатор.

Москаль также отметил, что "ни одна страна в мире не поборола коррупцию". "Не делайте из меня дурака. Как говорят гуцулы, "я на морду дурной, а соображаю хорошо". Есть понятие – минимизация коррупции. А мы почему-то ее расширяем, а не минимизируем. И расширяемся вместе с количеством ведомств, которые с ней борются", – сказал политик.

Геннадий Москаль был назначен на должность главы Закарпатской ОГА 15 июля, до этого он возглавлял Луганскую военно-гражданскую администрацию. Москаль – генерал-лейтенант милиции в отставке, был заместителем министра внутренних дел, заместителем главы СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко называл коррупцию главным внутренним врагом государства. В декабре 2015 года Порошенко подписал закон о создании Нацагентства по вопросам выявления и управления полученными коррупционным путем активами. 30 ноября был назначен антикоррупционный прокурор.

Формирование всех подразделений Национального антикоррупционного бюро Украины планируют завершить до весны 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 16:46
24 декабря, 2015 22:42
24 декабря, 2015 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации