Клуб читателей
Гордон
 

Москаль обнародовал документ с компроматом на экс-президента Ющенко

Копия документа, по мнению главы Закарпатской области Геннадия Москаля, доказывает получение взяток экс-президентом Украины Виктором Ющенко под прикрытием сбора средств на "Больницу будущего", которая так и не была построена.

Москаль показал копию документа о сборе средств на "Больницу будущего"
Москаль показал копию документа о сборе средств на "Больницу будущего"
Фото: moskal.in.ua

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте обнародовал документы, которые, по его словам, свидетельствуют о политической коррупции экс-президента Украины Виктора Ющенко.

"Представляю для ознакомления общественности и Национальному антикоррупционному бюро Украины обобщенную информацию о финансировании "Больницы будущего" крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами", – заявил Москаль.

По его данным, общая сумма полученных для проекта средств составляет 44,5 млн долларов и более 17 млн гривен.

"Кроме этих благотворителей была масса других, в том числе простых граждан, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство разрекламированной Ющенко детской больницы. В результате нет ни больницы, ни денег. Как юрист, я оцениваю эти "благотворительные взносы" в качестве взятки президенту Украины", – заявил Москаль.

Он добавил, что в любом правовом государстве экс-президент был бы уже осужден за подобные действия. "В Украине Ющенко по закону Савченко даже уже бы вышел на свободу", – заявил глава Закарпатской ОГА.

В предоставленных Москалем документах среди компаний и лиц, перечисливших средства на финансирование "Больницы будущего", фигурируют "Запорожсталь", Фонд Виктора Пинчука, "АвтоКрАЗ", банк "Финансы и кредит", шахта имени Засядько, Борис Колесников.

Виктор Ющенко был президентом Украины в 2005–2010 годах. На выборах 2010 года он набрал 5,45% голосов избирателей, заняв пятое место. Президентом с 48,95% голосов был избран Виктор Янукович.

В интервью "Зеркалу недели", опубликованном 27 мая текущего года, бывший заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в антикоррупционное бюро документы, свидетельствующие, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения.

6 июня глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль анонсировал публикацию документов, подтверждающих получение денег от Партии регионов экс-президентом Украины Виктором Ющенко.


5_
 Скриншот документа: moskal.in.ua 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 20:43 |обновлено
5 июня, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации