Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Остановка ротой "Торнадо" поезда на станции Светланово – банальная пиар-акция

В результате действий милицейской роты "Торнадо" парализована работа двух государственных предприятий – "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь", заявил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль: Остановленный "Торнадо" поезд заблокировал движение на станции Светланово
Москаль: Остановленный "Торнадо" поезд заблокировал движение на станции Светланово
Фото: moskal.in.ua

Остановленный милицейской ротой "Торнадо" поезд, в котором якобы провозилась "контрабанда" для так называемой "ЛНР", заблокировал движение на железнодорожной станции Светланово в Попаснянском районе Луганской области. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской областной администрации Геннадий Москаль.

По его словам, в результате действий роты "Торнадо" парализована работа двух государственных предприятий – "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь", которые не могут доставить добытый уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарск.

"Остановка поезда на станции Светланово – банальная пиар-акция, с помощью которой "Торнадо" пытался отвлечь внимание от своей преступной деятельности", – заявил Москаль.

Он отметил, что в результате остановки движения часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители.

"Я еще раз призываю Верховную Раду Украины и Кабмин принять принципиальное решение и законодательно урегулировать вопрос движения поездов через линию разграничения. Параллельно обращаюсь в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и новосозданное Антикоррупционное бюро с просьбой приехать сюда, чтобы дать юридическую оценку действиям этого милицейского подразделения", – заявил глава области.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Этому решению предшествовало задержание командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

В батальоне обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации