Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Похищение Булатова не могло произойти без ведома МВД или СБУ

Народный депутат от "Батьківщини", генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль считает маловероятным, что к преступлению против лидера Автомайдана причастны российские спецслужбы.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Gali Vo / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини", генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль считает, что к похищению одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова причастны украинские спецслужбы. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Это могли быть засекреченные спецподразделения МВД, которые ведут внешние наблюдения, спецподразделения СБУ или организованные преступные группировки, которые сегодня привлекаются милицией. Это могут быть даже те, кто в соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности на конфиденциальной основе сотрудничает с правоохранительными органами. Но, в любом случае, это преступление не могло быть совершенно без ведома МВД или СБУ. Это не могла быть аматорская самодеятельность", – сказал Москаль, добавив, что ему пока неизвестно, кто заказал и совершил преступление.

Депутат считает маловероятной версию, что Булатова пытали российские спецслужбы.

"Нужно в первую очередь проверить наших. Они уже столько наследили, что московский след нужно искать после проверки украинского", – сказал Москаль.

Он обратил внимание, что всех троих похищенных активистов Майдана – Булатова, Игоря Луценко и Юрия Вербицкого – нашли в Бориспольском районе. Вместе с тем депутат пока не связывает это с размещением милицейской тренировочной базы в том районе.

"Я не могу делать на голых предположениях какие-то выводы. Над этими вопросами мы сейчас работаем", – сказал Москаль.

Депутат также уверен, что милиция причастна и к массовому поджогу автомобилей со львовскими номерами в Киеве, которое произошло прошлой ночью.

"Вот кто жег десятки автомобилей? Киев же заполнен милицией. Здесь и нищему нечего украсть, столько милиции!", – отметил он.

Активисты Автомайдана заявили об исчезновении Дмитрия Булатова 23 января. Вечером 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По информации активиста, целую неделю неизвестные избивали его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 23:08
31 января, 2014 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации