Клуб читателей
Гордон
 

Москаль предлагает увеличить время пребывания в Украине авто с иностранной регистрацией до года

Сейчас срок вывоза транспортных средств, ввезенных в Украину с целью транзита, составляет пять дней, если перемещение происходит в границах одной таможни, и 10 – если перемещение происходит в границах двух и более таможенных пунктов, напомнил закарпатский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль намерен лично доставить документ в парламент
Москаль намерен лично доставить документ в парламент
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Созданная главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем рабочая группа представителей собственников автомобилей с иностранной регистрацией и юристов Закарпатской таможни разработала проект закона, согласно которому, срок пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией увеличивается с нынешних пяти дней до одного года. Об этом сообщается на сайте закарпатского губернатора.

"Основная цель законопроекта – привести украинское законодательство к международным договорам (которые являются составной частью украинского законодательства) с учетом реальной экономической ситуации в Закарпатье в том числе и в Украине в целом", – говорится в сообщении.

На сайте также опубликован текст проекта закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно особенностей временного ввоза гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины, который Москаль намерен лично доставить в Верховную Раду Украины.

Согласно документу, "временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств для личного пользования, которые классифицируются по товарным позициям 8702, 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонн) 8711, согласно УКТ ВЭД, и прицепов к ним товарной позиции 8716 разрешается на срок до одного года под письменное обязательство обратного вывоза при условии письменного декларирования, предусмотренного законодательством Украины для граждан".

В тексте законодательной инициативы отмечается, что сейчас срок вывоза транспортных средств, ввезенных с целью транзита, составляет пять дней, если перемещение происходит в границах одной таможни, и 10 – если перемещение происходит в границах двух и более таможенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации