Клуб читателей
Гордон
 

Москаль предоставил Шокину и Авакову список преступлений "добровольцев" "Айдара"

Преступления были совершены вооруженными "добровольцами" с нашивками "Айдара", которые по документам в батальоне не значились, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Часть "Айдара" защищает Украину на передовой, а другая часть решила заработать на войне
Москаль: Часть "Айдара" защищает Украину на передовой, а другая часть решила заработать на войне
Фото: elise.com.ua

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил генпрокурору Украины Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных так называемыми добровольцами "Айдара" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

По его словам, часть из указанных в документе "добровольцев" не была официально оформлена в батальоне, однако в период руководства батальоном Сергеем Мельничуком им выдали оружие.

"С трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской области. В то же время есть масса фактов похищений, вымогательств, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т.д. в зоне проведения АТО", – заявил Москаль.

Он отметил, что преступления были совершены так называемыми "добровольцами", которые получили от Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки "Айдара", но по документам в батальоне не значились.

"Я еще раз подчеркиваю, что часть "Айдара" действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне. В перечне только 25 процентов преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные – похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбления предпринимателей и тому подобное", – подчеркнул глава области.

По словам Москаля, к нему ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, когда будут наказаны виновные.

"И что мне им говорить – что Мельничука будут судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству", – резюмировал он.

3 июня Верховная Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности члена парламентской группы "Воля народа" нардепа Сергея Мельничука.

30 марта Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении народного депутата Украины, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука по поводу организации им похищения экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 16:15 |обновлено
29 мая, 2015 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации