Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Реформа полиции в Украине – глупость, которую сделало государство

Глава Закарпатской облгосадминистрации, экс-заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль отметил, что невозможно в рамках реформы полиции за три месяца обучить полицейского.

Москаль: Невозможно за три месяца выучить полицейского и выпустить его в среду, которая сегодня находится в состоянии депрессии
Москаль: Невозможно за три месяца выучить полицейского и выпустить его в среду, которая сегодня находится в состоянии депрессии
Фото: moskal.in.ua

Реформа полиции в Украине – это сделанная государством "глупость". Такое мнение озвучил председатель Закарпатской облгосадминистрации, бывший заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль в эфире телеканала "112 Украина".

"Это не была реформа. Это была глупость, которую сделало государство, поверив в то, что за три месяца можно выучить полицейского и выпустить его в среду, которая сегодня находится в состоянии депрессии... Три месяца – это на совести Деканоидзе (глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе."ГОРДОН") должно быть, и на совести тех, кто затеял эту бездумную реформу", – считает он.

По мнению Москаля, в скором времени в Украине у каждого будет свое нелегальное оружие.

"В США оружие является легально зарегистрированным. У нас тоже у каждого скоро будет оружие, но нелегальное. Потому что с фронта тянут все что могут. Мы обнаруживали целые склады не террористов, не диверсионных разведывательных групп, а наших, доморощенных. Как всегда, одни пришли на фронт воевать, другие – воровать", – отметил он.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей

В Нацполиции намеревались завершить переаттестацию своих сотрудников до 30 сентября.

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации