Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Слухи о "смерти" улицы Леннона в Закарпатской области сильно преувеличены

Решения сельсовета села Калины о переименовании улицы имени Джона Леннона нет, поэтому данное название остается и де-юре, и де-факто, заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Леннон жил, Леннон живет, Леннон будет жить, в том числе в закарпатских Калинах
Москаль: Леннон жил, Леннон живет, Леннон будет жить, в том числе в закарпатских Калинах
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опроверг слухи о повторном переименовании улицы Леннона (лидер группы The Beatles Джон Леннон. – "ГОРДОН") в улицу Славянскую в селе Калины Тячевского района Закарпатской области. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

"Официально заявляю, что слухи о "смерти" улицы Джона Леннона в Закарпатской области сильно преувеличены. Никакого решения сельсовета села Калины о переименовании нет, название Леннона остается и де-юре, и де-факто", – подчеркнул он.

Москаль добавил, что также разработаны экспертиза и проект на ремонт этой улицы, где четко указано название Джона Леннона.

"Документы мне принес сельский голова. Деньги на ремонт запланированы, однако будут выделены только при условии сохранения нынешнего названия улицы. Такие договоренности достигнуты с сельским головой. Кроме того, в селе на средства областного бюджета еще до Пасхи заменят асфальтовое покрытие моста через реку Тересва. Это как дополнительный бонус селу за приверженность к творчеству "битлов". Так что Леннон жил, Леннон живет, Леннон будет жить – в том числе в закарпатских Калинах", – отметил он.

В конце марта 2016 года сообщалось, что в селе Калины в Закарпатье жители не захотели переименовывать одну из улиц в честь Леннона, поэтому на сельской сессии депутаты переименовали эту улицу в Славянскую.

В начале марта текущего года глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обвинил руководство села Калины в промедлении с изменением названия главной улицы в рамках исполнения закона о декоммунизации, в связи с чем издал распоряжение о переименовании улицы Ленина в улицу Леннона. 

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации