Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: У задержанных на Драгобрате представителей "Правого сектора" найдены 160 тыс. российских рублей

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль настаивает на причастности задержанных бойцов "Правого сектора" к другим преступлениям.

Закарпатская и донецкая "Хата магната" "тезки", и друг к другу никакого отношения не имеют, сообщил Москаль
Закарпатская и донецкая "Хата магната" – "тезки", и друг к другу никакого отношения не имеют, сообщил Москаль
mukachevo.net

У задержанных бойцов "Правого сектора", которые подозреваются в организации драки на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области, обнаружены 160 тыс. российских рублей (около 50 тыс. грн), сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Заявление опубликовано на его официальном сайте.

"У нападавших обнаружены 160 тысяч российских рублей, происхождение которых неизвестно. Возникает вопрос – каким образом деньги страны-агрессора попали к организации правого толка, неужели "Правый сектор" получает зарплату в российских рублях?" – написал он.

Москаль также опроверг информацию, что владельцы турбазы – жители Красноармейска Донецкой области. По его словам, в Красноармейске действительно есть "Хата магната", однако к турбазе на "Драгобрате" она не имеет никакого отношения, это абсолютно разные заведения, которые просто имеют одно название. Он отметил также, что со стороны персонала турбазы не было никаких проявлений сепаратизма.

Также губернатор заявил, что задержанные бойцы якобы причастны к ряду других преступлений, и подчеркнул, что ни задержанные, ни их руководство никак не комментируют "пьяную стрельбу на автозаправке в селе Ковырив на Львовщине 28 декабря, хулиганство с применением огнестрельного оружия и ранением двух человек в Киеве 29 декабря и стрельбу в Косовском районе Ивано-Франковской области 9 января, накануне событий на Драгобрате".

"В последнем случае один из задержанных вместе с сообщниками также устроил пьяную стрельбу из боевого оружия, жестоко избил нескольких человек (одному сломал палец), завладел автомобилем, а водителя избил до потери сознания и запихнул в багажник. Об этом сообщает прокуратура Ивано-Франковской области. По данным фактам открыты уголовные производства", – заявил глава Закарпатской ОГА.

Губернатор также отметил, что у двух из задержанных представителей ПС диагностированы ранения от травматического оружия, что подтверждает один из участников драки, который отдал свой травматический пистолет правоохранителям для следственных действий. Однако, по словам Москаля, на месте происшествия обнаружены гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, изъятых у представителей ПС.

Он выразил мнение, что если у задержанных "действительно есть заслуги перед Украиной, они будут учтены судом при вынесении приговора", однако он не позволит превращать Закарпатье "в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами".

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате неизвестные вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом.

По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

11 января в Ужгороде суд должен был избрать им меру пресечения. В ходе судебного заседания "скорая" увезла четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

Позднее суд избрал предупредительную меру в виде содержания под стражей сроком на два месяца двум из пяти бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации