Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: В окружении Януковича идет борьба кланов, вот они и подставляют друг друга

Нардеп "Батьківщини" распределение по кланам объясняет тем, что "одна группа не любит Захарченко, вторая – Клюева, третья – Арбузова, четвертая – Азарова".

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Facebook

Народный депутат от "Батьківщини", первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль рассказал Gordonua.com о предварительных результатах параллельного расследования событий 29 ноября–1 декабря, когда разогнали студенческий Майдан и избили активистов на Банковой.

Москаль убежден: количество подозреваемых в силовом разгоне 29 ноября должно быть существенно увеличено.

"Во-первых, начальник киевской милиции Валерий Коряк четко сказал, что команду получил от Захарченко и Сивковича. Во-вторых, шифрограммой начальникам УВД Захарченко "приглашал" все подразделения "Беркута" в Киев (Генпрокуратура может вытребовать эти шифрограммы и увидеть там подписи министра МВД)", – отметил Москаль.

"В-третьих, в 3.45 (мы знаем, потому что был звонок на мобильный одного из беркутовцев), начальник управления охраны общественного порядка МВД в Киеве Олег Мариненко давал инструктаж руководителям "Беркута" Крыма, Луганской, Сумской и Полтавской областей на силовой разгон.

И в-последних, заместитель Мариненко присутствовал на Майдане, с того места, где сейчас находится сцена, командовал действиями силовиков. Поэтому уведомление о подозрении должно быть также вручено всем вышеуказанным лицам", – объяснил Москаль.

Борьбой кланов внутри Администрации Президента назвал Геннадий Москаль вчерашнюю публикацию допросов Сивковича, Попова и Коряка.

"В окружении Януковича идет борьба кланов, что подтверждается поговоркой "Свита играет короля!". Свита сыграла с королем злую шутку. Одна группа не любит Захарченко, вторая – Клюева, третья – Арбузова, четвертая – Азарова. Вот они между собой бьются и подставляют друг друга", – подытожил народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2013 16:57
15 декабря, 2013 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации