Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Власть получила Сталинград вместо блицкрига

По мнению экс-замминистра внутренних дел Геннадия Москаля, непрофессиональные действия милиции и Беркута во время штурма Майдана могут привести к трагическим последствиям для всей Украины.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: "Батьківщина"

"Я предупреждал, что такая антитеррористическая операция под названием "Волна" готовится очень давно, но меня никто не слушал", – посетовал Gordonua.com бывший заместитель Министра внутренних дел и народный депутат от ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль.

"Все учебники и все планы по проведению таких операций дают на их выполнение до 30 минут. Если за 30 минут операция не завершена, то значит нужно отступать. А если не отступить, то спецоперация превращается в противостояние, плавно переходящее в гражданскую войну. Это гласят  учебники, по которым учат в Академии внутренних дел, но, видно, наше руководство "академиев не кончало",  – заявил политик.

По его словам, планы руководства страны провалились.

"Власть хотела устроить мгновенный блицкриг, а получила затяжной Сталинград", – указал он.  

По словам Москаля, для предотвращения сценария гражданской войны Янукович должен немедленно дать команду вернуть "Беркут" на нулевые позиции.  

"Силовики обещали Президенту за 10-20 минут расправиться с Майданом и оставить на нем только ботинки. Когда люди хотят выслужиться, это может стоить им  не только карьеры, но и свободы", – добавил депутат.

Захват оружейных складов и административных зданий в областных центрах политик считает началом следующего этапа противостояния – гражданской войны.

"Следующая фаза – гражданская война и неконтролируемые центральной властью процессы. У власти на всю Украина "Беркута" и "титушек" не хватит. Это все неэффективно – против идейных людей эффективности нет. К сожалению, это только начало великой катастрофы с непредвиденными последствиями. Если даже в толерантном Закарпатье захватили обладминистрацию, то может дойти до того, что ее захватят и в Донецке", – заключил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации