Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Януковича никто не ищет. Можете о нем забыть

По мнению председателя следственной комиссии по событиям на Майдане Геннадия Москаля, украинские правоохранители не в силах поймать и наказать беглого экс-президента Виктора Януковича.

Нардеп Москаль посоветовал украинцам забыть о Януковиче
Нардеп Москаль посоветовал украинцам забыть о Януковиче
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Беглый бывший президент Украины Виктор Янукович и его сообщники живут в России, это всем известно, но искать их никто не собирается, заявил председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям на Майдане Геннадий Москаль в интервью LB.ua.

"Янукович недосягаем для украинских правоохранительных органов и органов правосудия. Забудьте о нем", – сказал народный депутат от "Батьківщини". 

По его словам, необходимо сосредоточиться на преступниках, оставшихся в Украине, и устроить показательный украинский Нюрнбергский процесс, в котором примут участие около 450-500 человек.

"Судить надо верхушку. А это – руководители всех ОГА, которые свозили «титушек», почти весь Кабмин, следователи, прокуроры и судьи, причастные к арестам участников акций протеста", – уверен Москаль.

Он считает, что рядовых милиционеров или солдат Внутренних войск наказывать не нужно, ведь те "лишь выполняли приказ".

По словам Москаля, новый генпрокурор Виталий Ярема – человек "жесткий", поэтому сможет довести расследование до конца. 

Украина наступает. День шестой. Онлайн-репортаж

Ранее правозащитники организации Amnesty International заявили, что расследование массовых убийств во время событий на Майдане почти не ведется, обвинив в этом Генпрокуратуру.

Во время противостояния в центре Киева 18–20 февраля этого года погибли более 100 людей, большая часть из них была расстреляна снайперами. 21 июня бывший министр внутренних дел, советник президента Юрий Луценко заявил, что следствием установлены виновные в расстреле более 70 протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации