Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Ющенко получил $1 млрд от Партии регионов за сдачу власти Януковичу

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль отметил, что Партия регионов заплатила экс-президенту Виктору Ющенко, чтобы Виктор Янукович мог стать президентом Украины.

Москаль: Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с Ющенко
Москаль: Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с Ющенко
Фото: moskal.in.ua

Экс-президент Украины Виктор Ющенко и главы его Администрации Виктор Балога и Вера Ульянченко получили $1 млрд от Партии регионов за сдачу власти Виктору Януковичу. Об этом сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Что мы ищем в "черной бухгалтерии" Партии регионов на 2 миллиарда долларов, если почти 1 миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и главы его Администрации Балога и Ульянченко? Это же всем хорошо известно! И почему все забыли про аферу всеукраинского масштаба с "Больницей будущего"? Неужели трудно поднять материалы, когда Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства этой больницы?", – заявил он.

По словам Москаля, в этот фонд добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 миллионов гривен, а простые граждане, которые "наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог".

"В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил. Это откровенная коррупция и злоупотребление властью с целью личного обогащения, за которые так никто и не привлечен к ответственности. Хотя еще при Януковиче я лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру", – уточнил он.

Москаль подчеркнул, что "Больницей будущего" должно заниматься Национальное антикоррупционное бюро, ведь это его прямая компетенция.

"Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к "черной бухгалтерии" Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу", – подытожил он.

Виктор Ющенко был президентом Украины в 2005–2010 годах. На выборах 2010 года он набрал 5,45% голосов избирателей, заняв пятое место. Президентом с 48,95% голосов был избран Виктор Янукович.

В интервью "Зеркалу недели", опубликованном 27 мая текущего года, бывший заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в антикоррупционное бюро документы, свидетельствующие, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения.

31 мая журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов. В выложенном на сайте архиве – 22 страницы с фамилиями и выданными наличными долларами суммами. По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в этих документах сообщается, что регионалы потратили более $66 млн "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. 

Глава антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил, что документы, переданные Трепаком, поступили в бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации