Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд оставил Навального под арестом до 6 марта

Российский оппозиционер Алексей Навальный не сможет принять участие в протестном марше "Весна", назначенном на 1 марта.

Мосгорсуд признал законным арест российского оппозиционера Алексея Навального на 15 суток
Мосгорсуд признал законным арест российского оппозиционера Алексея Навального на 15 суток
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный останется под арестом до 6 марта. Об этом сообщает РБК.

"Московский городской суд отказался снять с него административное наказание за раздачу листовок в метро, но сократил срок ареста на 5,5 часов", – говорится в сообщении.

Кто стоит за падением гривны?


Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/27/02/2015/54f031479a794746fc5989ea

На прошлой неделе Пресненский суд Москвы признал Навального виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга и приговорил его к административному аресту на 15 суток за "нарушения во время организации или проведения акции".

На сегодняшнее заседание он был доставлен  из  спецприемника, где находится уже восемь суток. За это время оппозиция согласовала с мэрией Москвы место проведения антикризисного марша "Весна" на окраине города в Марьино. При этом среди оппозиционеров наметился раскол – лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что его партия не выйдет на шествие 1 марта, а митинг КПРФ с согласия властей состоится в тот же день в центре Москвы на Тверском бульваре.

17 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Вместе с тем Алексею Навальному приговор изменили, убрав из него штраф в размере 500 тыс. рублей и отменив домашний арест.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а Олега Навального – к такому же реальному сроку заключения. Оба брата вину не признают и называют дело политическим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 20:41
30 декабря, 2014 18:37
25 октября, 2014 11:54
30 декабря, 2014 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации