Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москва задумалась о помощи премьеру Крыма

В Кремле рассмотрят обращение новоназначенного крымского премьера

Кремль
Кремль
Фото: kremlin.ru

Москва "не оставит без внимания" прошение назначенного премьером Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ о помощи в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК.

Об этом заявили в администрации Владимира Путина из-за обращения Аксенова. Кто именно озвучил эту позицию, не уточняется.

Аксенов, назначенный председателем Совета министров Крыма 27 февраля, выступил с экстренным заявлением в субботу утром. Кроме обращения к Путину с просьбой о помощи, Аксенов отметил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии. Свою позицию он пояснил тем, что на территории республики есть неопознанные вооруженные группы, а находящиеся в Крыму силовые структуры не могут эффективно контролировать ситуацию. Также Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости назначения глав силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и назначил своего начальника милиции в АРК.

Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Москву в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести якобы расположившиеся там российские войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации