Клуб читателей
Гордон
 

Мостовая: На "избиение" адвокатами Корбана "младенцев" от ГПУ смотреть сначала было смешно, потом – неловко, и наконец – страшно

Профессионально беспомощная агрессия не добавляет власти силы, доверия и авторитета. Становится очевидным — проблема силовиков не только в нежелании охотиться на крупную рыбу, но и в несостоятельности, убеждена главный редактор издания "Зеркало недели" Юлия Мостовая.

Мостовая: Петр Алексеевич хотел напугать делом Корбана или насмешить?
Мостовая: Петр Алексеевич хотел напугать делом Корбана или насмешить?
Фото: ukrop.com.ua

Вынесенная Печерским райсудом Киева мера пресечения лидеру политической партии УКРОП Геннадию Корбану в виде домашнего ареста показала беспомощность агрессии власти, убеждена главный редактор издания "Зеркало недели" Юлия Мостовая. Об этом она пишет в своей статье "Не в "деле" Корбана дело".

"На "избиение" адвокатами Корбана "младенцев" от ГПУ и судебной системы смотреть сначала было смешно, потом – неловко, и наконец – страшно. Демонстрация профессиональной деградации в деле, находящемся под патронатом президента, — приговор системе. Смонтированный за ночь фильм о днепропетровской мафии и демонстрация его на пресс-конференции глав СБУ и ГПУ — поражение главы государства, считающего себя королем пиара. Хорошо хоть "5-й канал" на плашку "Плюсов" "Свободу Корбану!" не ответил своей — "Беньдитам — тюрьмы!", – отметила автор.

Она подчеркнула, что защита политика добилась своей цели. "В промежуточном результате — Корбан не в клетке, а под домашним арестом; кое-кто уже поспешил назвать его новым Ходорковским, очевидно, забыв анекдот о стране и теракте; МВД в качестве политической компенсации смешит народ повестками депутатам Оппоблока; генпрокурор отправился в отпуск праздновать день рождения; и только один снайпер профессионально выполнил свою задачу, не попав в Шокина", – иронизирует Мостовая.

По мнению главреда "ЗН", ситуация тем более комична, что Корбан – маленькая рыбка. "Петр Алексеевич хотел напугать делом Корбана или насмешить? Профессионально беспомощная агрессия не добавляет власти силы, доверия и авторитета. Становится очевидным — проблема силовиков не только в нежелании охотиться на крупную рыбу, но и (что хуже) в несостоятельности. А ведь Геннадий Олегович – всего лишь щученок..." – резюмировала Мостовая.

31 октября Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – он подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря. Защита политика не исключила, что будет подавать апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации