Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Мураев вышел из фракции Оппозиционного блока

Народный депутат Евгений Мураев выполнил обещание покинуть фракцию.

Нардеп Мураев вышел из фракции Оппозиционного блока / Гордон

Фото: Евгений Чурсин / Facebook

Народный депутат Евгений Мураев официально покинул фракцию Оппозиционного блока. О его выходе на сегодняшнем заседании парламента заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

О своем выходе из фракции Мураев заявил в начале июня, при этом подчеркнул, что по-прежнему считает ее "единственной настоящей оппозицией в парламенте". Он также анонсировал подготовку глобального плана развития страны.

Мураев – член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. В Верховную Раду прошел по мажоритарному округу №181 в Харьковской области.

Ранее о выходе из фракции заявил нардеп Вадим Рабинович. По его мнению, "оппозиция в стране должна быть более радикальной".

Однако в итоге писать заявление о выходе он так и не стал, в надежде, что партия исключит его из фракции сама. Поскольку Рабинович, в отличие от Мураева, прошел в парламент по списку партии, а не по мажоритарному округу, самостоятельный выход из фракции грозит ему лишением мандата.

Оппозиционный блок на выборах 2014 года занял четвертое место с 9,43% голосов избирателей. В Верховной Раде VIII созыва фракция Оппозиционного блока после выхода Мураева насчитывает 43 депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 15:03
13 июня, 2016 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации