Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муратова: Михалков для меня – шизофрения

Режиссер Кира Муратова рассказала интернет-изданию "ГОРДОН" о том, почему не может постичь ход мыслей российского режиссера Никиты Михалкова и не понимает, как его постигают психиатры.

Муратова: Михалков для меня непостижим. Иногда просто идиотски непостижим
Муратова: Михалков для меня непостижим. Иногда просто идиотски непостижим
Фото: kira.muratova / "ВКонтакте"

Украинский режиссер Кира Муратова дала большое интервью интернет-изданию "ГОРДОН", в котором сказала, что считает Никиту Михалкова талантливым режиссером, но загадочным существом.

"Это для меня загадочное существо, но ведь очень много загадочных существ на свете. Например, скорпион или лев. Он – талантливый человек, много хороших, даже замечательных фильмов снял, но при этом в нем, как в Лимонове, есть другая сторона. Я ее постичь не могу. Для меня это – шизофрения. Я не понимаю, как психиатры это постигают, и постигают ли вообще, или делают выводы из практики. Михалков для меня непостижим. Иногда просто идиотски непостижим", – сказала Муратова.

Режиссер также заметила, что сейчас стала меньше общаться с героиней своих фильмов, российской актрисой Ренатой Литвиновой.

"Рената звонит. Но в последнее время у нас замедлилось общение. Я не люблю личное общение вообще".

По словам режиссера, она живет сейчас в своей одесской квартире затворницей.

"Я сейчас веду абсолютно отшельнический образ жизни, занимаюсь потреблением искусства, хозяйством и близкими. Не хожу в гости, если кто-то ко мне приходит, рада, но сама не люблю ходить к другим. Не люблю застолья, тусовки… Конечно, я не стою на столбе. Есть разные степени отшельничества. Кто-то когда-то жил в пещере… За этим интересно было бы понаблюдать. Но сама я не люблю без особой причины поехать на что-то посмотреть. Отчасти это связано со здоровьем, но не только, у меня просто нет тяги. Я – не очень интересный в этом плане человек. Есть люди, которые уходят из своей профессии, но продолжают вещать, рассказывать, как нужно жить. Я абсолютно противоположное существо. Я думаю, то, что я сделала, – это есть в моих фильмах. И на этом я должна поставить точку и умолкнуть. Больше, наверное, я не имею что сказать ни себе, ни кому-либо. Должно возникнуть что-то внутри", – призналась Кира Муратова.

Полную версию интервью читайте тут: 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации