Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мусий: Мое увольнение – это политическая расправа за несговорчивость в проведении тендерных закупок

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк три месяца не реагировал на мое представление на увольнение первого заместителя, который завалил тендерные закупки", – заявил отстраненный министр здравоохранения Олег Мусий.

Мусий прокомментировал свою отставку
Мусий прокомментировал свою отставку
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Отстраненный от должности министр здравоохранения Олег Мусий считает свое увольнение политически мотивированным. Об этом чиновник заявил в комментарии "Новому времени".

"Премьер недоволен ходом тендерных закупок, поэтому он вынес вот такое предложение. Его претензии ко мне абсолютно необоснованы. Более того, это политическая расправа за несговорчивость в проведении тендерных закупок", – сказал министр.

По словам Мусия, он еще три месяца предложил главе Кабмина Арсению Яценюку уволить своего первого заместителя Руслана Салютина, который, по мнению чиновника, саботировал тендерные госзакупки.

"С его (Яценюка."ГОРДОН") стороны отсутствие реакции на протяжении более трех месяцев после моего представления на увольнение первого заместителя, который, по сути, завалил эти тендерные закупки, - он несет за это персональную ответственность. В Минздраве Салютин был главой тендерного комитета как раз. Поэтому пусть они между собой разберутся внутри", – считает Мусий.

Министр планирует баллотироваться в народные депутаты и поэтому работать министром до своего окончательного увольнения не собирается.

"Я как зарегистрированный кандидат в народные депутаты буду участвовать в выборах, поэтому по закону я имею право не работать и работать не буду. А дальше – изучу вопрос с юридической точки зрения, тогда смогу что-то прокомментировать. Наверное, придется противостоять решению Яценюка", – сообщил чиновник.

К чему приведет "народная люстрация"?

Кабинет министров Украины отстранил от занимаемой должности министра здравоохранения Олега Мусия, а также снял с должности первого заместителя министра Руслана Салютина.

Кадровые перестановки, по словам Яценюка, связаны со срывом министерством тендерных закупок необходимых лекарств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 15.44
1 октября, 2014 13.50
25 сентября, 2014 21.42
5 августа, 2014 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации