Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мусий тоже заявил об отзыве своего голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов

Олег Мусий из фракции Блока Петра Порошенко стал четвертым депутатом, который сообщил об отзыве голоса за закон о валютных кредитах.

Олег Мусий обвинил Владимира Гройсмана в манипуляциях регламентом
Олег Мусий обвинил Владимира Гройсмана в манипуляциях регламентом
Фото: Олег Мусій / Facebook

Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Олег Мусий заявил о намерении отозвать свой голос за закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом он сообщил в Facebook.

"Заявляю об отзыве своего голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов 1558-1, который, как оказалось в итоге, мы приняли в третьем чтении", – написал Мусий.

Депутат заявил, что закон был принят из-за "манипулирования регламентом" спикером Владимиром Гройсманом.

"Он перехитрил сам себя и ввел нас в заблуждение", – отметил Мусий.

По словам парламентария, он был убежден, что голосует за возвращение законопроекта к рассмотрению.

"Поэтому призываю председателя Верховной Рады ни в коем случае не подписывать этот закон и вернуться к его рассмотрению завтра, зачитав заявления депутатов об отзыве голосов и извинившись за некорректную постановку законопроекта на голосование", – заявил Мусий.

Шановні колеги, заявляю про відкликання свого голосу за законопроект про реструктуризацію валютних кредитів 1558-1, який...

Posted by Олег Мусій on 2 липня 2015 р.

Ранее заявления об отзыве голосов сделали Александр Черненко (Блок Петра Порошенко), Алена Шкрум и Игорь Луценко (оба – "Батьківщина").

Верховная Рада Украины поддержала закон о реструктуризации валютных кредитов на вечернем заседании 2 июля. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции и группы парламента, и внефракционные парламентарии.

Согласно принятому закону, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. При этом реструктуризации подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности.

НБУ заявил, что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации